关于泡豆子的观察日记600字

作者: 李佩迪 时间:2019-12-12 浏览: 19

10月15日 星期二 晴

我在厨房的罐子里抓了一把豆子。天哪!一个个都长得七扭八歪,看起来一点水分都没有,干瘪瘪的,皱巴巴的。我疑惑地看着这些“豆子”,难道豆子都长成这样的吗?我听说豆子是很光滑的呀。我拿着这些“豆子”去找爸爸,让他帮我看看,可是他竟然说这是果干。我崩溃了,耷拉着脸,无奈地看着这些果干。

很快我又重新挑了一罐豆子。这里面的豆子光滑的像珍珠一样无可挑剔,在阳光照耀下更是色彩斑斓,美丽极了。我对其中一颗又圆又大的豆子一见钟情,于是便小心翼翼地将它捧回房间,挑了一个精致的玻璃瓶装着,倒上一点点水,大功告成!就等着发芽了!

10月20日 星期三 晴

都几天过去了,豆子还没有动静,我心急如焚,盯着晶莹剔透的小豆子看了好一会儿,也没想到什么好办法让它快点发芽。心里想着,不能拔苗助长,还是耐心等待吧。

10月21日 星期四 晴

今天我又来看小豆子了,在放大镜的帮助下,我看见了一条细细的、像绒毛一样的茎,白白嫩嫩的,可爱极了!看来功夫不负有心人啊,我的耐心等待并没有白费。

10月23日 星期六 晴

我可爱的小豆苗又长大了。他圆圆胖胖的茎从白色变成了绿色,像一条小虫子。瓶里大部分的水都被蒸发掉了,我把水一点点的加了进去,生怕把小树苗弄断。我轻轻的抚摸了一下那条“小虫子”,感觉舒服极了,心里美滋滋的。

10月26日 星期二 晴

那条“小虫子”的头上长出了两片嫩绿的小叶子,那深绿色的茎弯曲着,好像撑不住了似的,倔强地朝一个方向弯去,似乎要和我对着干。

10月30日 星期六 晴

我终于松了一口气,心中的大石头总算落地了,我的小苗长成大苗了。哎,它好像没有小时候可爱了,不过没关系,长大了其实也挺好的,你看那个绿色的叶子配白白嫩嫩的茎很不错呢!

我给小豆子和豆苗拍照留做纪念,让自己永远不会忘记那一颗从可爱的圆球长成大苗的小豆子。

《泡豆子 植物观察日记 观察日记600字 小豆子 豆苗》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于泡豆子的观察日记600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】种大蒜观察日记600字作文
  • 【优】红薯发芽观察日记600字
  • 【优】观察植物的生长过程日记500字
  • 【优】四年级植物观察日记500字
  • 【优】爱情草植物观察日记400字
  • 【优】三叶草观察日记400字
  • 【优】黑豆连续观察日记十则
  • 【优】植物观察日记600字:彩叶草
  • 【优】多肉植物观察日记300字
  • 【优】大蒜成长记观察日记600字
  • 【优】观察日记泡豆子三则
  • 【优】小白菜生长观察日记600字

  • ·上一篇作文:植物观察日记600字:彩叶草
    ·下一篇作文:爱心早餐作文400字