黑豆连续观察日记十则

作者: 张俊 时间:2019-12-12 浏览: 27

10月16日,星期三 晴

今天老师让我们种植物,我种了些豆芽。我先拿来一个空瓶子,把小黑豆晾了一天,最后加了点水就大功告成了!刚刚放入水中的黑豆,小不点儿的一颗,沉在了水底,像一位潜水员一样。我看着黑豆们,伸出手指碰了碰,硬硬的,湿湿的,真可爱!

10月18日,星期五 晴

又过了两天,我冲到阳台,蹲下来一看,呀!沉睡的黑豆喝足了水,撑得大大的,可是黑衣服还是穿在身上,满满的水就这么被黑豆给喝光了。而且黑豆不再是湿的了,而是干干的,软软的。

10月19日 星期六 晴

又过了一天,早上我一起来,就马不停蹄地向阳台奔去,“哇,黑豆居然又发了一根小芽!”我又惊又喜,因为我以前养了很多植物都死了,这是第一次成功。黑衣服裂开了一条缝隙,里面探出了一根白白嫩嫩的小芽芽,像一根根小萝卜触须一样,短短的、小小的,不仔细还真看不着呢!

10月22日 星期三 阴

在水里又睡了三天三夜的黑豆依旧没有什么变化。我抓耳挠腮,急得像热锅上的蚂蚁,一点儿办法也没有。

10月24日 星期四 晴

又睡了两天,看!小芽终于成长了一点点,它的芽更长了,已经长得和短线一样了,那些黑衣服也掉了一点点。我望着这一些小黑豆,心里高兴极了!自言自语地说着:“我真厉害,这次居然成功了!”你可要快快长大啊!

10月25日 星期五 晴

有一些小黑豆的黑衣服已经脱掉了一半,一些半还是穿在身上,长大的芽已经比身子大了。我用带着疑问的眼睛盯着那一颗颗小黑豆,又忍不住摸了摸,黑豆还是干干的,一点儿水份也没有,可下面被压着的还充满着水份,润润的,滑滑的,我把上面的黑豆翻开一看,呀!下面小芽非常短,应该是照不到阳光的原因吧!

10月28日 星期一 晴

今天万里无云,阳光明媚,小芽又在吃力地探出头来,想仔细地看看外面的新世界。它们已经差不多有一个食指的一半少一点了,我又露出了那开心又兴奋的笑脸,盼着它快点长大。

10月30日 星期三 晴

这一天简直像一个节日,我的小黑豆终于变化成小白豆了,我高兴地跳了起来。小白豆也称豆芽,它们的这一件件旧衣服已经穿不着了,撑不下它们的身子了,所以就要换新衣服。种植物真难种,虽然黑已变白了,可是豆芽身上的旧衣服还没有脱干净,洗也洗不掉,只能用水泡一天才行。

10月31日 星期四 阴

水里都是豆芽旧衣服的残渣,现在豆芽是雪白雪白的了,一点黑渣渣都没有了,可以炒成美味了。妈妈洗了洗,发现还有几颗豆芽没有脱干净,只好又泡了一天。

11月1日 星期五 晴

泡了一天,到了晚上的时候,它们已经泡得非常干净了。终于可以炒着吃了,我开心地笑了,豆芽呀豆芽,你最后不还是要被吃掉吗?你还不如不要长大好了呢!

《黑豆 连续观察日记 植物观察日记 观察日记十则》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《黑豆连续观察日记十则》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】大蒜成长连续观察日记400字
  • 【优】观察植物的生长过程日记500字
  • 【优】四年级植物观察日记500字
  • 【优】爱情草植物观察日记400字
  • 【优】三叶草观察日记400字
  • 【优】植物观察日记600字:彩叶草
  • 【优】关于泡豆子的观察日记600字
  • 【优】多肉植物观察日记300字
  • 【优】绿豆观察日记500字
  • 【优】种绿豆观察日记200字(连续4天)
  • 【优】种豆芽连续观察日记100字五天
  • 【优】大蒜发芽的过程连续观察日记5天

  • ·上一篇作文:水培红薯观察日记400字
    ·下一篇作文:植物观察日记600字:彩叶草