观察植物的生长过程日记500字

作者: 王逸凡 时间:2019-12-12 浏览: 24

10月15日 太阳在天上露笑脸

今天,为了为作文,我种下了一个红薯。选种就花了好久,一看这个,不饱满;一看那个,已经发芽了,后来好像是第十一个,才挑到一个饱满的,捏起来硬邦邦的,符合我的要求。我把它放在装满水的瓶子里,在心里说了声:明天见。

10月16日 太阳还在发威

我的红薯喝了一个晚上的水,大部分已经被潮湿霸占了,我真怕它喝水喝到撑死。

红薯下面突然出现了一片半透明的丝,像是一只“白袜子”,我开始担心我的红薯是不是烂掉了。

10月19日 天气不好心情不好

今天红薯的生长真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。我的红薯长出了一厘米长的白根,茎长出来了,叶子也有点发芽了,看来我的红薯没有死。

10月21日 天气暖暖的

自从红薯有了叶子后,我天天给它晒太阳,因为光合作用要用到阳光,我甚至把它放到倾斜的窗台上,用胶带固定好,让它晒到更多的阳光。

10月28日 天气晴心里惊

今天发生了一件高空抛物案。我放学回家,发现红薯不见了,连忙走到窗前往下一看,我的天,我的红薯掉下去了,我一边飞快地坐上电梯,一边窃窃喜道,还好下面是草地而不是水泥地。捡上来后,我再也不敢这样给它晒太阳了。

11月6日 天气好心情也好

一段时间没有观察,今天一见,红薯变得陌生了。它的第一对叶子已经有四平方厘米了,茎粗壮了许多,上面还长着毛,根也长出须根了。我一定要养到它长出小红薯,然后做成一道菜。

《观察植物 生长过程 植物观察日记 红薯》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《观察植物的生长过程日记500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】观察植物作文600字
  • 【优】观察水仙花的生长过程作文500字
  • 【优】红薯发芽观察日记600字
  • 【优】观察植物的生长过程
  • 【优】观察植物的生长过程500字
  • 【优】四年级植物观察日记500字
  • 【优】爱情草植物观察日记400字
  • 【优】三叶草观察日记400字
  • 【优】水培红薯观察日记400字
  • 【优】黑豆连续观察日记十则
  • 【优】植物观察日记600字:彩叶草
  • 【优】关于泡豆子的观察日记600字

  • ·上一篇作文:半期考试日记400字
    ·下一篇作文:四年级植物观察日记500字