假如我在日本作文600字

作者: 寿羽涵 时间:2019-12-13 浏览: 22

一阵阵幽香扑面而来,让人心驰神往。看,那是樱花,我原来到了日本啊!

我提着行李箱走出了机场,刚刚走到室外眼前并没有出现拥挤的楼房。而是一片桃红柳绿,淡粉色的樱花,青绿色的杨柳。那樱花并不像国内的一样,深棕色的树干上开满一树,就像戴了个花帽子。布满眼帘的樱花散发出淡淡清香,让人不由自主的放慢了脚步,安静了下来。

到了旅馆,安置了下来,日本的旅馆不同于中国。中国的宾馆比较温馨,看上去比较有家的感觉;而日本的所有装饰与布局都很精致,小巧。不知是我自己不适应,还是别的原因,总是感觉在里面呆着,像是来到了别人家,不敢乱动。

到了下午,我出了旅社,去日本一家很火的餐厅用晚饭。这时,已经六点半了,日本的街上很安静,不像我们国家这时灯火通明,热热闹闹的。在日本的饭馆里也一样,安静极了。我坐在一张方形的矮桌旁,原本的凳子变成了软垫子。这是日本当地的习惯和风俗,人们都要跪在垫子上进食。

其实,日本的人们都很有教养。在日本进食时,没有一点喧闹的声音,日本的人民都习惯在进食时说话只能让周围人听见。这是我们需要向他们学习的地方,我们在国内的火锅店里吃饭时,旁边的喧闹是很热闹,有气氛。可实在让人心烦意乱,再看那些喝酒的人,都没有了形象。

正在我进食时,突然,我醒了……这竟然是个梦。但是,如果从某些方面跟日本相比,我们国家有一些不足之处,这也是我们将来要发展和学习的,相信我们的祖国会发展的越来越好!

赵丽晴老师作文评语:

笔姿摇曳,梦驰神游。小作者生花妙笔,情感丰富,将自己东渡扶桑后的所见所闻述之以文并客观公正地将中日两国进行对比,表达了自己扬长避短,虚心向先进外邦学习的开放,包容之心态。

《假如我在日本 假如我 日本》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《假如我在日本作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】高中生伊豆的舞女读后感1000字
  • 【优】《千与千寻》观后感600字
  • 【优】岂曰无衣,与子同袍
  • 【优】写给日本小姐姐的一封信600字
  • 【优】假如我变成了什么的作文500字
  • 【优】假如我变成了什么的作文500字
  • 【优】《千与千寻》观后感600字
  • 【优】我捡到一只流浪猫作文800字
  • 【优】假如我在日本作文800字
  • 【优】我最想去的地方作文600字
  • 【优】假如我在美国作文800字
  • 【优】美丽的日本冲绳作文300字

  • ·上一篇作文:开满丁香花的校园作文600字
    ·下一篇作文:假如我在美国作文800字