苏轼《六月二十日望湖楼醉书》改写

作者: 张湉 时间:2019-12-13 浏览: 26

空气渐渐闷热,西湖也愈渐朦胧,被贬杭州的苏轼身置望湖楼上,手拢小酒杯,低头看了看,仿佛将满腔的惆怅都注入其中,酒香满楼。

天空突然闪过了雷电,苏轼的沉默一下子被雷声打破,他抬头望向天空,心中暗想:“刚刚还是晴空万里,怎么?怎么?是……要下雨了吗?”

乌云卷来,一大片一大片,黑压压,压得喘不过气来,这一片乌云好似一砚打翻的墨水,与晴空形成对比,这一大片乌云携着雨水,也带着苏某的愁与怨。但他惊奇地发现,无论乌云再黑,再多,仍然无法遮盖青山,山的庄严与严肃一点也没有损失,这或许就是信念与坚韧不拔的意思吧。想到这儿,苏某人一下子开朗了许多,那颗原本堵得慌的心敞开了许多,他高兴得将手中之杯一饮而尽。“好酒!”他喃喃着,微风吹起他的长袖,袖口一阵凉快,使苏轼的心也舒爽了些。

眼前渐渐模糊了,雨由弱至强,拍打着屋檐,拍打着水面,拍打着苏轼那颗沉重的心,雨珠如冲锋战士般向地面冲去,蹦跳着,飞入小船,雨水飞入了苏轼的小瓷酒杯中,浊酒伴着雨中愁怨的思绪,慢慢洒在了苏轼的心头。苏轼有些沉默,“难道我的前程也将如这一滴雨,就此陷入一片迷茫吗?”他叹着气,将酒抬手举起,又轻轻放下,苏轼摇了摇头。

这时,一阵风卷地吹来,吹乱了苏轼的两鬓,他抬头一看,一惊!刚才还是大雨倾盆,怎么会停了呢?他好似又看到了希望,看到了前程的光芒一般,再次鼓起了勇气,官场上的失败和难过一下子灰飞烟灭。他高抬酒瓶,将酒喝干,拂了拂长袖,此时,望湖楼下水也涨了一丈高。

《六月二十日望湖楼醉书 改写作文 苏轼》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《苏轼《六月二十日望湖楼醉书》改写》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】苏轼《定风波》赏析
  • 【优】我眼中的苏轼作文800字
  • 【优】改写稚子弄冰作文400字
  • 【优】稚子弄冰改写成短文500字
  • 【优】桃花源记改写现代文1000字
  • 【优】四时田园杂兴改写作文1000字
  • 【优】春江花月夜改写作文600字
  • 【优】江南逢李龟年改写作文
  • 【优】文言文伯牙鼓琴改写成故事
  • 【优】书戴嵩画牛读后感400字
  • 【优】望湖楼醉书古诗改写500字
  • 【优】我眼中的苏轼作文600字

  • ·上一篇作文:大地之歌作文400字
    ·下一篇作文:开满丁香花的校园作文600字