五年级语文作文雨中即景500字

作者: 袁琨皓 时间:2019-12-14 浏览: 177

周末的早晨,我一觉醒来,发现天阴沉沉的,碧蓝蓝的天空顿时变得漆黑一片,看样子,是要下雨的前兆啊!我急急匆匆地穿好衣服,拿着伞,来到院里赏雨。

起先,雨下得非常小,那蒙蒙细雨,将小花、小草和大树润得湿淋淋的。这时,只能听到水滴“滴答滴答”的声响。这种声音仿佛永远不会停止,使人感到有些心烦意乱。路上的行人都急忙向家里赶去,场面热闹极了,有雨滴声、风声、汽车喇叭声和行人的急促的脚步声……

随即,雨下得更大了,那“滴答滴答”的雨滴声,变成了“哗啦啦”的大雨声。树叶和小花小草都被利刃似的雨点打得左摇右摆。随着雨水的逐渐变大,时不时还会刮起风来。

再来看街上,原本人来车往、熙熙攘攘的街道,瞬间变得空无一人。我急忙躲到那棵大树下。忽然看见一群黑点点向大树走来。定睛一瞧,哦,原来是群蚂蚁呀。它们行走的速度与雨滴声多么和谐啊!这沥沥的雨滴简直就是蚁群的伴奏啊!这是一幅多么和谐的雨天油画。

渐渐地,雨不知不觉地停了,天空又出现了蔚蓝,只不过会不时飘来形态各异的彩云,街上又开热闹起来,到处都是汽车喇叭、小贩的吆喝声……天空隐隐约约,显出五彩驳杂的画,我真想飞到天空中去,静静地观赏美丽的七彩长虹。

一幅美丽的雨中即景,到这儿就十分遗憾的戛然而止,一切都便回到了原来的样子,只是被雨水冲刷过的植物叶子,更加鲜绿……

《雨中即景 五年级语文作文 雨中 即景》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《五年级语文作文雨中即景500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】雨中最美的一道风景线作文1000字
  • 【优】乡村雨中即景作文600字
  • 【优】五年级上册语文第七单元作文500字:雨中即景
  • 【优】小学生作文雨中即景500字
  • 【优】雨中即景五年级作文600字
  • 【优】五年级作文雨中即景400字
  • 【优】雨天即景作文600字
  • 【优】雨中即景作文450字
  • 【优】雨中即景作文300字
  • 【优】雨中即景500字作文
  • 【优】什么即景作文600字
  • 【优】窗外即景作文400字以上

  • ·上一篇作文:有关坚持努力的作文素材
    ·下一篇作文:我和孙悟空过一天800字作文