记一次特别的经历作文700字

作者: 王皓哲 时间:2019-12-16 浏览: 52

真好!姥爷买回来一套刻章初学工具、石块及刻章教程。他说他要写“作品”,然后自己刻章自己印上……我已经等不及了,姥爷话还没说完,我就要求:“我也要刻!”

周一我有了空余时间,便拿上工具和石块刻了起来。第一次刻,我不知道要用砂纸磨平印章刻字的一面,新手嘛,这个不知道就算了,我竟然连在石头上应该反着写字都不知道!结果自己“呼哧呼哧”刻了一个小时,然后在纸上一印,竟然是个反字!我百思不得其解,只好请教姥爷。姥爷笑眯眯地告诉我:“在印章上要刻反字,才能正着印在纸上。”我若有所思地点点头,感觉自己已经掌握了要领。

周三作业不多,我又可以抽出时间来刻章。这次我吸取了教训,拿着石刻刀,轻轻地,慢慢地,仔细地刻出了一个个反着写的汉字。时间,一分一秒的过去了;细汗,一滴一滴的出现在手指上。我只有不停地擦去细汗,才能不打滑,保证印章的完美。终于完成了!我兴奋地试着印了一次,却发现几乎没有印出字来!难道印泥没蘸够?可是我明明蘸了好多印泥呀,这是怎么回事?我只好耷拉着脑袋再次去向姥爷请教。姥爷告诉我,文字刻的太浅了,所以印不出来。我听了差点没崩溃……

第三次刻章在周五。我磨好石头,拿着刀子开始刻。这一回,我先用铅笔画好了四个字所在区域的分布,又用铅笔把字反写上去,然后使劲在石头上刻出了一道深印,姥爷仔细看了看,说:“这个深度能印出来,就这么刻!”一个半小时过去了,终于刻好了一枚印章。我怀着忐忑的心情,蘸上印泥,往纸上一印,我的名字清清楚楚出现在纸上,就像雪地上傲寒开放的红梅!姥爷看了也很满意。我终于刻出了第一枚能印出字的印章!

三次刻章,最终成功,让我明白了一个道理:非宁静无以致远,遇到困难,只有静心探索,不轻言放弃,才能做好!

雏凤清声老师作文点评:

本文小作者描写了自己独特的经历——刻章。文章中把刻章的几个重要事项:打磨石料、反写印字、刻印深浅写的很清楚,并将其分布在两次失败,第三次终于成功的叙事中,条理清晰,叙述干净利落,使读者一看就能明白刻章的关键。同时小作者通过细节,体现出刻章并非易事,并最终得出结论——静心探索,不轻言放弃,文章主题自然凸显。没有生硬感。

《特别的经历 刻章 记一次经历 特别》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《记一次特别的经历作文700字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读书的经历作文500字
  • 【优】难忘的经历作文600字
  • 【优】去超市购物日记400字
  • 【优】特别的鼠年——春节记事作文800字
  • 【优】特别的一天作文800字
  • 【优】这个春节很特别作文600字
  • 【优】今年的春节有点特别作文1000字
  • 【优】特别的春节作文500字
  • 【优】难忘的一次经历作文600字
  • 【优】特别的一次经历作文600字
  • 【优】记一次购物经历作文400字
  • 【优】第一次赚钱作文400字

  • ·上一篇作文:介绍桂花的说明文600字
    ·下一篇作文:美丽的银杏树作文600字