那些温暖的时光作文800字

作者: 庄竞凯 时间:2019-12-17 浏览: 255

人生中总会经历一段一段温暖的时光,记得有一次,妈妈为了考验我是否学会独立。于是,让我自己乘公交车回家。

此时,外面正寒风习习,刺骨的寒风使我不禁打了个寒颤,平日路边的流浪猫流浪狗也早已不见踪影。

我上完围棋班后,由于等公交车的地方没有座椅,所以我只好站着候车。等了许久,终于来了一辆同路的公交车,可是,我的脚早已麻木,像灌了铅一样,动弹不得,我艰难地踏上了公交车。

这时,正是上学高峰期,许多初中生正要去上晚自习,公交车上没有一个空位。我站到一个三十来岁的大哥哥旁边,故意抖了抖腿,把腿抬起来揉一揉,时不时转转脖子,很明显,我想让他给我让座。他却依旧看看着手机,无动于衷。车子驶过了一个又一个站点,我不时地重复着那些动作,可他还是没有一丝想让座的意思。

这时,车上有一位收钱的阿姨对他说道:“小伙子,你看啊,车上除了你,其他都是学生,他们都要去上学,你理解一下吧,你坐了这么久,要不,让给那小朋友坐一下吧!”他终于抬头看了我们一眼,随即又摇摇头,低头继续看起了手机。

过了一会儿,车上的人都开始议论起他来,对他指指点点,有的说:“这哥哥看着文质彬彬,没想到连个座位都不肯让啊!要不是我们等下要去上学了,很想睡会儿,不然我们也会让座的。”……那个哥哥听了这些话,摇摇头,一脸焦虑,对着窗户指手画脚,可就是不开口。车上的乘客理解不了他比划着什么?他不知所措,非常的无助。

车子又到了一站,那个哥哥递给我一张纸条。我看完纸条很是惭愧,整个脸爆红!我沉默了一会儿,大声地把内容念出来:“我是一个哑巴说不了话,我也知道你腿酸,可是车窗关不紧,外面刮着风,我只好用身体挡住风。”听了我的话,车子里的批评声,顿时消失得无影无踪,人们又沉默了,纷纷向他道歉,点赞。

从此以后,这件事一直印在我的脑海里。每当想起那些温暖的时光,我就会想到那位哥哥,我永远忘不了那个哥哥无私的关爱。

《那些温暖的时光 那些 温暖 时光》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《那些温暖的时光作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】儿时的快乐时光作文600字
  • 【优】放学下雨看图写话
  • 【优】不期而遇的温暖作文500字
  • 【优】未来的时空穿梭机作文600字
  • 【优】温暖在我心中作文600字
  • 【优】一件令我温暖的事作文600字
  • 【优】藏在时光里的母爱作文800字
  • 【优】温暖的阳光作文600字
  • 【优】西游记读书笔记400字大全
  • 【优】那些温暖的时光作文800字
  • 【优】温暖在我身边作文800字
  • 【优】温暖的背影作文500字

  • ·上一篇作文:有你真好作文600字写朋友
    ·下一篇作文:我的拿手好戏街舞作文800字