忘不了的身影作文500字

作者: 庄铧莹 时间:2019-12-17 浏览: 18

我永远忘不了烛光下那忙碌的身影。

那天,我骑着自行车,一不留神摔了一跤。回到家,妈妈先是什么也不问,然后指着我裤子上的大洞,破口大骂:“你这孩子怎么就不知道爱惜自己的东西啊!”当她的目光停在我膝盖的伤口后,眼里的心疼自然流露出来。

妈妈从柜子里翻出医药箱,小心翼翼地为我消毒、包扎。妈妈的手,又轻又柔,将我心头那块湿湿闷闷的棉絮轻轻地化解。

刚包扎好,随着“咔嚓”一声,一切家电都停止了工作。妈妈还顾不上把医药箱放好,将医药箱随手一放,便翻箱倒柜地找蜡烛去了。

“嚓”的一声,烛光在我身旁亮起。呵!烛光可真温暖啊!紧接着,房间的其他地方也亮起了烛光,抚慰着我在寒冬中冰冷、弱小的心。

我艰难地洗完了澡,回房睡觉。

夜深了,城市一片寂静,只听见那寒风在呼啸。客厅里仍亮着微弱的烛光,我轻轻地走到门边,母亲正拿着针线为我缝补着裤子。母亲停下了活,从嘴里哈出一口热气来暖和自己冻得僵硬的手。烛光下母亲头上的青丝格外明显。

烛光下,母亲忙碌的身影,令我心生感动,难以忘怀。

《忘不了的身影 烛光 忘不了 身影》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《忘不了的身影作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】忘不了你的温柔作文2000字
  • 【优】最美的身影作文600字
  • 【优】谢天谢地和百变爸妈读后感800字
  • 【优】晨风中的身影作文800字范文
  • 【优】忘不了的身影作文400字
  • 【优】忘不了那微笑作文600字
  • 【优】那个什么的身影作文600字
  • 【优】母亲的身影作文500字
  • 【优】她的身影作文400字
  • 【优】奶奶的身影作文600字
  • 【优】忘不了的身影作文500字
  • 【优】妈妈的身影作文500字

  • ·上一篇作文:我是一块石头作文600字
    ·下一篇作文:有你真好作文600字写朋友