一次难忘的经历作文500字

作者: 张珹尧 时间:2019-12-17 浏览: 38

暑假的一天中午,姥姥从菜市场买回来一串葡萄,她一进家门就高兴地对我和弟弟说:“我给你俩买回来一串葡萄,才三块钱,这葡萄很甜,快吃吧!”姥姥的话音刚落,我就和弟弟抢过葡萄,津津有味地吃了起来。吃完后,我和弟弟还想吃,于是我就拿了三块钱,高兴地买葡萄去了。

我来到了我们院子对面的两家商店。先来到第一家,看见价签有些贵,就转到了第二家,这家葡萄的价格还比较便宜,于是我就选了一串最大的,拿到收银台称重。“一共五元钱,”老板是一位老爷爷,他笑着对我说。“哎,算了吧!”我小声嘀咕着。

我只好拿了一串小一点的葡萄,结果是四元钱,“老爷爷,能再便宜一点吗?”“不行了。”老爷爷摆着手说。哎!没办法,我只能拿了一串最小的葡萄,可是一称是三块三毛钱。哎,我不就买一串葡萄吗?有这么难吗?我的心情一下子跌到了谷底。

“老爷爷,我只是一名小学生,再便宜点儿行吗?”我硬着头皮央求道。“好吧,那就三块吧。”老爷爷刚说完,我就高兴得一蹦三尺高,赶紧把三块钱递给老爷爷,小心翼翼地提着葡萄回家了。

刚到家,我就迫不及待地摘下了一个葡萄粒,放到嘴里尝了尝。哇!真甜、真爽呀!我觉得这是我吃过的最甜的葡萄了!

赵丽晴老师评语:小作者买葡萄的经历真是一波三折,用细腻的心理活动和语言描写,把自己内心的变化展现的淋漓尽致。

《难忘的经历 葡萄 难忘的作文 一次经历》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《一次难忘的经历作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】难忘的经历作文600字
  • 【优】难忘的背影作文1000字
  • 【优】难忘的夏令营作文600字
  • 【优】一段难忘的旅程作文800字
  • 【优】难忘的冬令营作文500字
  • 【优】难忘的元宵节作文500字
  • 【优】难忘的一天作文800字
  • 【优】难忘的一句话作文800字
  • 【优】难忘的运动会作文400字
  • 【优】难忘的一次经历作文600字
  • 【优】难忘的一次经历作文400字
  • 【优】特别的一次经历作文600字

  • ·上一篇作文:有趣的运动会作文600字
    ·下一篇作文:暑假里的一件事作文400字