以寻找为话题的作文800字

作者: 乔伟轩 时间:2019-12-17 浏览: 200

“我不去想,

未来是平坦还是泥泞,

只要热爱生命,

一切,都在意料之中。”

这便是我所寻找的。

——题记

有的人为了寻找成功的方法忙碌了大半辈子,但还是没有找到。其实,那些秘诀往往近在眼前。

古往今来,在各个领域取得成就的人非常多,他们的成就和荣誉往往令人羡慕。人们也希望自己能够拥有他们那样的成就,我也不例外,希望自己能够像伟人一样,做一个成功的人。虽然这听上去并没有多么的艰难。可当真正实践的时候,我才发现有些事情没有自己想象的那么简单。我为了找到这些伟人成功的秘密,费了好多劲才找到了一点线索,那就是“良好的开端是成功的第一步。”

“千里之行,始于足下。”达芬奇在文艺复兴时期只所以能取得那么大的成就,不就是因为他的基础很扎实吗?而他的基础就是由画鸡蛋开始的。正是这良好的开端为他的未来才打下了基础,经过长期艰苦的艺术实践,达·芬奇终于创作出《最后的晚餐》、《蒙娜丽莎》等许多名画,成为一代宗师!还有文学家鲁迅先生,他能写出那数百万字脍炙人口的作品,也不正是因为他日积月累的学习吗?从这些伟人的身上,我找到的秘诀就是“一切的成功都是有良好的基础!”

如果从开始就想要一步登天,那是不可能的。大家也许听过财主盖楼的故事吧!有个财主十分羡慕邻居盖的三层楼,也赶忙找来工匠给自己盖一座。工人挖地基时,却遭到他的斥责:“我只要第三层,挖个坑干嘛!”故事虽有些夸张,但告诉我们必须脚踏实地,打好基础。

其实,我们身边的人身上也有成功的秘诀。只要我们有兴趣去寻找,它便会出现在我们的眼前。那些学业有成的人,也是从扎实的基础开始的,没有人是一步登天的。我们班有的同学平时不露山水,只是默默无闻地学习,然而他们到考试时则却