小故事大道理作文500字

作者: 李晏如 时间:2019-12-18 浏览: 37

从前,有一粒种子,它基因突变,只长出了小树苗却长不出来叶子,光秃秃的。所以它经常被大雨滴砸得小树干上青一块紫一块的,每次大雨过后,它都要去住十天半个月的院,这时也会被其他的大树嘲笑。

这天,小树苗决定去借叶子,它来到玫瑰花边,小树苗说:“玫瑰花姐姐,你能把叶子借给我吗?”玫瑰花说:“可以啊。”小树苗开心地伸出树枝,还没碰到叶,身体就被玫瑰花的刺刺伤了,原来玫瑰花枝干上有很多尖尖的刺,是玫瑰花的自我保护,小树苗只好沮丧地回家养伤去了。

过了好久,小树苗还是不甘心,决定再去找其他的树借叶子试一试。于是它找到了香蕉树,小树苗对香蕉树说:“香蕉树哥哥,您能借我些叶子吗?”香蕉树说:“没问题啊。”小树苗费劲地从香蕉树上摘下一片叶子,刚刚套到头顶上,还没站稳就摔倒了,原来,香蕉树的叶子太大了,差点把它压垮,这可使不得。

之后,小树苗并没有放弃,它又找了很多植物借叶子,全部失败了。直到遇见了仙人掌,小树苗哭着问:“仙人掌爷爷,为什么我找大家借的叶子都不适合我呢?”仙人掌笑着说:“傻孩子,叶子是要自己长出来的,只有自己长出来的叶子才是最适合自己的啊!你再耐心等等,多努力晒太阳,吸收雨水,时间到了,属于你自己的叶子也会长出来的。”听了仙人掌的话,小树苗觉得很有道理,回家照做并耐心地等待,没过多久就真的长出了新叶子,它高兴坏了。

这个故事告诉我们,自己想要的东西是要靠自己的坚持和努力才能得到的。

《小树苗 叶子 小故事 大道理》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小故事大道理作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】生活中的启示作文500字
  • 【优】有关勤学好问的小故事
  • 【优】我的“爱心树”
  • 【优】小故事大道理400字作文
  • 【优】小故事大道理童话作文500字
  • 【优】小故事大道理作文600字
  • 【优】小故事大道理作文400字
  • 【优】六年级变形计作文600字
  • 【优】助人为乐的小故事120字
  • 【优】小故事大道理500字作文
  • 【优】如何提高小学数学课堂教学有效性
  • 【优】趣味数学小故事300字

  • ·上一篇作文:外婆家的一棵树作文400字
    ·下一篇作文:游洱海作文300字