扩写《春江花月夜》800字作文

作者: 王淼 时间:2019-12-18 浏览: 30

波光点点的江面上水波荡漾,水天相接,一轮圆月穿过地平线升起,好像和海浪一起从浪潮中涌出。月光照映着春江随着波浪荡漾千万里,目光所及的春江都有明亮的月光,整个江面被月色笼罩,朦胧而又悠远,似仙境般飘渺。

江水蜿蜒曲折地绕着开满花草的原野流淌,月光照映在开满鲜花和高大茂密的树林上,像飞悬的雪珠一样晶莹洁白。月色如霜洁白闪烁,所以飘落在空中的霜飞让人无从觉察。月色如霜和汀上的白沙相融,让人看不分明。江水,天空,水天一色,不染纤尘,孤月当空,清辉淡淡,将一江春水映的清凉。江边什么人最初看见月亮,江上的圆月何时才能最初照拂着人呢?人生一代代地无穷无尽,只有江上的月亮年年高挂总是相似。

不知江上的月亮在苦苦地等待何人,只见长江滚滚的送走东流之水。白云悠悠漂泊不定,像游子般缓缓离去,只剩下思妇一人站在相别的青枫浦上独自忧愁。今夜是哪一家的游子乘着小舟独自飘荡?思妇站在明月照耀的楼上独自思念,可怜楼上移动的月光,应该照映在离人的梳妆台上,落在思妇眉间。月光照进思妇的门帘,卷不走,照在她的捣衣砧上,拂不掉。这时互相共望月光却听不到彼此的声音,无法相见。我愿意追随着月光照耀您。鸿雁南飞却不能飞出无边的月光,月光照映江面,波光荡漾。鱼龙在水中跳跃也无法跃出无边的江水。这都无法传递我的思念。

游子一梦花落闲潭,盎然的春天悄然远逝,可惜又是一年春天过半,我却依旧不能归家。江水携带着春色将要流进,江潭上的落月又要西斜落下。斜月缓缓下落,仿佛藏在深沉的海雾中。碣石山远,潇湘水阔。离人相距天南地北,千里之外,难以相聚。不知几人能乘着月色归家,缭乱不宁的别绪离情,只有寄托在伴随着那摇曳着残月余辉伫立在江边的林间。

《春江花月夜 扩写800字 古诗改写》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《扩写《春江花月夜》800字作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】古诗乡村四月改写成作文
  • 【优】《四时田园杂兴》古诗改写500字
  • 【优】四时田园杂兴改写成短文
  • 【优】四时田园杂兴改写作文1000字
  • 【优】春江花月夜改写作文600字
  • 【优】春江花月夜改写成散文
  • 【优】春江花月夜散文扩写800字
  • 【优】春江花月夜散文改写800字
  • 【优】《春江花月夜》散文扩写600字
  • 【优】《峨眉山月歌》改写成散文
  • 【优】《江南逢李龟年》改写散文300字
  • 【优】峨眉山月歌改写成散文

  • ·上一篇作文:《春江花月夜》古诗扩写500字
    ·下一篇作文:《春江花月夜》扩写作文700字