《春江花月夜》古诗扩写500字

作者: 张万里 时间:2019-12-18 浏览: 29

夜月渐渐为大地披上一件亮银外衣,微风轻轻吹拂,连曳的江浪拍打着江岸,略有音色的江面波光荡漾,耳畔似有妙音传来……

月空中,那一片白云在寂暗中悠悠憩着,留给青枫浦上无限的愁绪,如那满月光的春江。

无边的江上,静静泊着一叶扁舟,又是谁在这落寞,凄凉的月夜中漂泊呢?是那羁旅的游子吗?游子啊,你可知道明月楼上的人儿,此刻正盼你归来?寂寞的夜影在孤楼上徘徊不去,梳妆的镜子照出的是那憔悴,忧人的倩影。柔美月光透过层层帘纱,留在那捣衣砧上,卷不走,拂不去。思妇的心头满是这月光带来的愁绪,无法排遣。

远方的人啊!此刻的你,是否也在抬头仰望这令人忧心的明月呢?为什么我们只能同望明月,却不能互诉心声呢?我愿化作那淡淡的一缕月光守与你旁。

鸿飞千里,不过万里。淡薄月光,传不来远方音讯。鱼儿奋力一跃,皱起漫天波纹,是我之思念,我之愁绪......

又忆昨夜漫梦,梦里面,花落满闲谭,一片片,一瓣瓣。可惜红颜易老,曾经的花儿是多么光彩鲜艳,何得如此呢?流水流春,就似是流送落红。

唉!江潭上落月已经西斜,江雾中,碣石潇湘,是望不到尽头的雾水。到底有几人踏月色而来,几人赴万水而归,而你,又在何处呢?

《春江花月夜 扩写800字 古诗改写》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《春江花月夜》古诗扩写500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】古诗乡村四月改写成作文
  • 【优】《四时田园杂兴》古诗改写500字
  • 【优】四时田园杂兴改写成短文
  • 【优】四时田园杂兴改写作文1000字
  • 【优】春江花月夜改写作文600字
  • 【优】春江花月夜改写成散文
  • 【优】春江花月夜散文扩写800字
  • 【优】春江花月夜散文改写800字
  • 【优】《春江花月夜》散文扩写600字
  • 【优】《峨眉山月歌》改写成散文
  • 【优】《江南逢李龟年》改写散文300字
  • 【优】峨眉山月歌改写成散文

  • ·上一篇作文:《春江花月夜》散文扩写600字
    ·下一篇作文:扩写《春江花月夜》800字作文