这样想象真有趣作文400字

作者: 张绍炀 时间:2019-12-18 浏览: 1380

冬天的太阳是个小懒虫,它每天都要赖床。太阳妈妈催了它八百遍,太阳总说:"别催了,让人家再睡几分钟嘛!"

八点多了,太阳才打着哈欠,伸着懒腰,慢吞吞地从床上爬起来。可能它自己都觉得自己起晚了,当看到人们,不由自主脸都红了。

看到太阳红红的小脸蛋儿,人们乐得眉开眼笑,有的把昨天没晾干的衣服拿出来晾晒,有的迎着早晨的太阳晨跑,有的晒被子,还有的把过年准备的年货——腌肉拿出来晾晒。

下午一两点钟,太阳照在身上又美又爽,好像妈妈的手轻轻抚摸着你。那感觉暖暖的,柔柔的,让人直想打瞌睡。老人、小孩、成年人纷纷坐在公园的木头长椅上晒太阳。连小狗、小鸟、小蚂蚁也禁不住太阳的诱惑,跑出来晒太阳。

下午四五点,太阳完全失去了温暖,人们踮着脚,望着大阳落山的地方,当看到红彤彤的晚霞时,兴奋地感慨:"明天还是一个大晴天。"

冬天的太阳是一位害羞的小姑娘,是人们的取暖器,更是吹着暖风的空调。虽然它的工作时间不长,但是人们却非常喜欢它。

钟老师评语:

作者真是一位了不起的小作家!用童话般的语言写出了冬日的太阳。丰富的想象把冬日的太阳写活了呢!

《冬天的太阳 冬天的作文 太阳 这样想象真有趣》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《这样想象真有趣作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】这样想象真有趣作文范文
  • 【优】这样想象真有趣例文
  • 【优】三年级下作文这样想象真有趣范文
  • 【优】变大的蚂蚁童话作文600字
  • 【优】母亲的白发作文600字
  • 【优】蜗牛健步如飞想象作文400字
  • 【优】这样想象真有趣作文600字范文
  • 【优】冬天的校园作文400字
  • 【优】这样想象真有趣作文500字
  • 【优】这样想象真有趣作文600字
  • 【优】冬天的雪作文400字
  • 【优】这样想象真有趣作文300字

  • ·上一篇作文:冬天的色彩作文500字
    ·下一篇作文:身边那些有特点的人作文400字