我与古人对话作文500字

作者: 马艳 时间:2019-12-18 浏览: 4

手执一册古卷,嗅着淡淡的麝香,眼前是您,盘着发髻,长发微扬,明明是柔柔女儿情,但却心怀社稷,不输男儿的英雄气概。

清照,清照。初读这个名字,便是觉得清冷寂寥,不如易安的柔和却又不失刚强,但“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。”的您,让我感受到了一个未出阁少女的闲趣欢悦,那个才华横溢,快乐优雅的您便在我心里扎了根。

但是什么原因变成了“雁过也,正伤心,却是旧时相识。”或许你会只是埋头不语,纵有言语千万想诉却终是化作一滴滴泪水。我不知“寻寻觅觅”的无奈,不知“冷冷清清”的苦楚,更不懂“凄凄惨惨戚戚”的悲凉,只是感叹着愁,真不是个好东西。后来,我明白国破家亡的伤痛。在风雨中的颠沛流离,是一叶扁舟难以承载的,更是您柔弱身躯无法承受的。

人的一生总会遇到困难与磨难,可大可小,但我们要学会正视它,直面它,并毫无畏惧地向它宣战,您的忧愁与消极就是它最大的武器。当我们承受了痛苦,就会变得坚强自信,我相信你站起来了。“生当作人杰,死亦为鬼雄。”是您的坚决,“九万里风鹏正举”是您的豪迈……

合上古卷,在浅浅的皓月下,带着淡淡的笑意,你轻轻地走远了。

《我与古人对话 皎月 清照 我与古人 古人 对话 李清照》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我与古人对话作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关于勤学苦练的古代故事
  • 【优】我与古人有个约会作文800字
  • 【优】与古人对话作文600字
  • 【优】写给陶渊明的一封信500字
  • 【优】李清照《如梦令》扩写作文600字
  • 【优】我眼中的李清照作文600字
  • 【优】与自己对话作文500字
  • 【优】与名人对话作文600字
  • 【优】遇见李清照作文400字
  • 【优】《小苗与大树的对话》教学设计
  • 【优】关于鸟和树的作文:树和鸟的对话
  • 【优】穿越时空与李白对话:李白穿越记

  • ·上一篇作文:写给陶渊明的一封信500字
    ·下一篇作文:我的青春里有你作文600字