与古人对话作文600字

作者: 方熙宁 时间:2019-12-19 浏览: 13

以君之愁长叹矣——敬《春望》

从暗无天日的牢笼逃出,歌舞升平的盛唐不会再现。望向残垣,杜君,您怨吗?不,那是滴滴泣血,漫流成河的家国情。

感时又恨别,我们都经历过离别之殇,但您那字字诛心的亡国之痛应该是最悲的吧?血洗过的长安城内依旧有道道残守的人影,是敌是友,是朋友还是亲人?我想您的心是刀钝过的疤痕吧?

硬战后的天下是最煎熬的,壮丽山河依旧在,却是烙上斑班血迹,家散了,国即将亡了,您要去哪儿?大起大落的悲痛之后,好似只剩下了愁。

乱世就是如此,您愁,我们七十年前的中国也愁,她拱起背,拖着瘦削的身子骨,那声沉重哀婉的叹息贯穿历史的卷轴,至今可闻。心尖似是为之颤抖,随之而来的是不甘的涩泪。

您知道吗?从九一八事变起,那个十四年。中国承载了太多太多,不想说,不敢说,是怕梦回热泪打湿枕巾,愁绪上心头。单是指尖划过那印刷的黑字,残暴血腥的画面又是红了谁的眼眶?

国,很重,真的重。您把国视作信念,所有中华儿女们把国当成归宿。家没了,还有千千万万盏灯火支撑起国家屹立不倒。国没了,那便是一个个支离破碎的痛,彻痛心扉。

国家,国家。国为重,小家次之,个人为轻。您为国鞠躬尽瘁,置已于不顾,我敬您是个英雄,却不为豪杰。为何?在您之后,有许多仁人志士,为国家而战,向死而生。岳飞一生戎马,到死忠贞不渝。他们像真正的勇士,为护国而亡。

长安不再,白发留不住昔日辉煌,岁月已过,看看自己能做些什么,为国,更为信念。

以君之愁长叹矣。

敬您,敬《春望》,敬那些值得被铭记的战士们,也敬未来为国而努力的我们。

《与古人对话 穿越 古人 对话 杜甫》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《与古人对话作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】五年级遇见诸葛亮作文700字
  • 【优】关于勤学苦练的古代故事
  • 【优】我与古人有个约会作文800字
  • 【优】初中渐渐地我理解了作文700字
  • 【优】渐渐地,我理解了作文800字
  • 【优】写给陶渊明的一封信500字
  • 【优】我与古人对话作文500字
  • 【优】神奇的探险之旅作文800字
  • 【优】关于穿越三国的作文800字
  • 【优】神奇的探险之旅作文1000字以上
  • 【优】关于穿越的作文500字
  • 【优】神奇的探险之旅作文1500字

  • ·上一篇作文:《江南逢李龟年》改写散文300字
    ·下一篇作文:写给陶渊明的一封信500字