假如给我三天光明读后感800字初中

作者: 赵欣悦 时间:2019-12-23 浏览: 20

若是等到失去,才懂得珍惜,那何必要曾经的美好。

——题记

“黑暗使人更加珍惜光明,寂寞使人更加喜爱声音。”那是一个可怜的小姑娘,从小双目失明,双耳失聪,看不见白昼明亮的阳光,看不见夜晚皎洁的月光,听不见小提琴如痴如醉的乐声,听不见小鸟叽叽喳喳的叫声。无论多么美丽动人的画面也不过是无尽的黑暗,无论多么悦耳动听的歌声,也不过是永久的宁静。但是这个坚强的小女孩,尽管一生都被禁锢在黑暗无声的世界里,但她的心灵却格外纯洁开朗。

她,就是海伦·凯勒,她用一本书阐述了她八十八个岁月年华,一岁多时,她便失去了视觉和听觉,五岁时,她又失去了可贵的表达能力,从此,世界就无情地甩给海伦·凯勒无光,无声,无语的人生,仅仅拥有了十九个月的光明和声音的她,就将美好的世界一点一滴牢记于心。在海伦·凯勒一生中,最重要的,最不能忘怀的人无疑是莎莉文老师,在莎莉文老师的帮助下,从学会了清凉而又奇妙的“水”到进入哈佛大学。她克服了常人无法想象的困难才塑造了她伟大的一生。

她去接受了生命的挑战,她面对人生的困境,用爱心拥抱世界,用毅力面对生活,她用一生告诉我们,身体健全的人要珍惜生命,若命运不公,用坚强与命运作斗争,珍惜造物主赐予的一切。

而今,过着幸服快乐生活的我们,却因那些毫无意义的“失去”,放弃自己大好的青春年华,我们从没感受过失去双目的痛苦,却常常毁掉自己的一生,我们从没感受过与世界隔离的悲催,却经常用极端手段使自己得到一时的“快乐”,我们从来没感受到说不出话的痛心,却常常抛弃别人。

生命,令人激动?令人感慨?令人悔恨?令人失落?或又是令人幸福?似乎全都有。相比于海伦·凯勒,我们岂不是拥有太多。但我们好好珍惜过吗?只是一味地失去,一味地珍惜,一味的错过。

将自己与世界隔绝,锁在黑暗中的人们,不妨看看海伦·凯勒,生活在黑暗痛苦之中但比普通人更加顽强,热爱生活。我们没感受过黑暗,就更应该感谢上帝赐予我们光明。

《假如给我三天光明 初中读后感800字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《假如给我三天光明读后感800字初中》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】部编版五年级下册语文第二单元作文:写读后感
  • 【优】假如给我三天光明600字读后感
  • 【优】读假如给我三天光明有感作文600字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感500字
  • 【优】初中水浒传读后感800字
  • 【优】《彼得潘》读后感800字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感800字
  • 【优】《名人传》读后感800字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感600字
  • 【优】初中《小王子》读后感800字
  • 【优】初中读简爱读后感800字
  • 【优】《假如给我三天光明》读后感200字

  • ·上一篇作文:《青铜葵花》读后感600字
    ·下一篇作文:《中国少年百科全书》读后感600字