我和书的故事优秀作文800字

作者: 王悦涵 时间:2019-12-23 浏览: 25

小时候,妈妈总是拿着书给我讲故事,长大后,会认字了,我就自己看书。时间长了,甚至有一日不见,如隔三秋的感觉,每天我都会挤一点时间看看书,见到它们,就好像见到我的老朋友那样亲切。

高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯,所以我很爱看书,从漫画书看到童话书,从童话书看到小说,从小说看到历史书,再从历史书看到获过各种世界大奖的名著。每天一回到家,我就立刻捧起书,其他一切都忘了。爸爸说:“别看书了,要吃饭了。”妈妈说:“别看书了,要写作业了。”可是我仍然抱着书看呀看,看呀看,怎么也看不够。

书让我展开想象的翅膀,让我可以和哈巴狗玩皮球,在绿茵茵的草坪上放风筝,在木房子里玩着可爱的木头娃娃,还在文字的带领下周游了世界。每当我抱起书时,总是会沉迷于书里的世界。

看《小王子》时,我了解了他的故事。小王子离开自己的家,他非常思念家里的一切,尤其是心爱的玫瑰花,他很悲伤、孤独。但他同时也是一个快乐、天真、善良的小男孩,他爱护自己的星球,每天都将它打扫得干干净净。我真想到他的星球去旅行,也见见那朵会说话的玫瑰花。在《兔子坡》这本书里,我最喜欢里面的主人公小乔奇,它活泼可爱,聪明勇敢,也很诚实,我是属兔子的,我觉得它就是我的化身;在《爸爸小时候》这本书里,我又仿佛穿越时空,看到爸爸小时候的样子。我的爸爸也和书里的爸爸一样,他会做各种各样的小玩具,如滑轮车、枪、木船、风筝等等。他告诉我,他小时候身后也跟着一只小黄狗,原来我爸爸的童年是这样丰富多彩。看《木头娃娃的旅行》这本书,我就像把自己变成了木头娃娃,经历了很多惊险的旅程,去了大海,去了高山,还掉在了树杈上。那感觉,真是身临其境,奇妙无比。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“读万卷书,行万里路。”“读书破万卷,下笔如有神。”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书对我们这么重要,所以我爱看书!

《我和书的故事 优秀作文800字 读书的作文 故事作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我和书的故事优秀作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读书的经历作文500字
  • 【优】泥土的故事作文400字
  • 【优】一片树叶的故事作文300字
  • 【优】蚂蚁和蟋蟀的故事
  • 【优】七年级优秀作文800字赏析
  • 【优】生活中的故事作文500字
  • 【优】我和我的朋友作文600字
  • 【优】小树叶旅行记故事作文300字
  • 【优】我是一盏路灯变形记作文600字
  • 【优】读书的快乐作文600字
  • 【优】这样的人让我敬佩800字优秀作文
  • 【优】我和书之间的故事作文600字

  • ·上一篇作文:我的拿手好戏作文700字——玩魔方
    ·下一篇作文:我家的新成员作文800字——小狗