小故事大道理童话作文500字

作者: 张兆琪 时间:2019-12-24 浏览: 34

在森林的深处住着一只小猴子乐乐,他非常不懂礼貌。见到爸爸妈妈不打招呼,见了老师同学也不打招呼。他从来也没有说过:“对不起,没关系和谢谢你”。

又是一天下午回家,他到家后什么也不说。妈妈因此说:“乐乐,你看看人家小兔乖乖,见人就打招呼,你再看看你见人不问好。回到家,也不给家人报平安,你该向人家乖乖学习”。乐乐不耐烦说:“学习多麻烦的,给我钱,我这就去拿钱去买礼貌。”乐乐拿到钱,去了小熊便利店。

“喂,这儿有礼貌吗?我要买礼貌”。小熊默不作声,乐乐走了,这回他来到山羊阿姨的便利店,大声吆喝道:“这有礼貌吗?我要买礼貌”。山羊阿姨也当看不见他,像对着一团空气。就这样,乐乐一连走了五家便利店,没有人理他。

当要去绵羊爷爷便利店时,他想着:“为什么大家都对我视而不见?算了,去绵羊爷爷便利店,他对我可好了”。

“爷爷,你这有礼貌吗?”乐乐用他甜美的声音说到。绵羊爷爷笑着说:“傻孩子,礼貌怎么能买?礼貌就是见人要问好,不管在什么情况都要称呼对方,别人帮了你,你要说谢谢你......”“爷爷,谢谢你”乐乐高高兴兴回到家。

到家后,见到爸爸妈妈说“爸爸妈妈,我回来了。”妈妈则欢喜的说:“乐乐‘买到’礼貌了”,大家笑成一团。

从此,乐乐成了本街最礼貌的孩子。

陈飞老师评语:文章构思巧妙,寓意鲜明,将礼貌非买而由心得的道理明朗阐述。故事内容丰富多彩,言词简洁明了。一篇值得小朋友们都阅读的好文章。

《小故事 大道理 买礼貌 正能量 小故事大道理》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小故事大道理童话作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】生活中的启示作文500字
  • 【优】正能量小故事大道理500字作文
  • 【优】小故事大道理作文500字
  • 【优】抗击疫情,传递正能量作文1000字
  • 【优】有关勤学好问的小故事
  • 【优】竖起大拇指作文500字
  • 【优】小故事大道理作文500字
  • 【优】小故事大道理作文400字
  • 【优】小故事大道理400字作文
  • 【优】小故事大道理作文500字
  • 【优】小故事大道理作文600字
  • 【优】小故事大道理作文400字

  • ·上一篇作文:我有一个想法三年级作文例文
    ·下一篇作文:捉蚊趣事作文四年级500字