冬日即景作文600字

作者: 陈建洁 时间:2019-12-24 浏览: 22

“呼——呼——”,冬爷爷的信使北风大张旗鼓地来到了人间,它用粗大的嗓门喊:“冬爷爷要来了!冬爷爷要来了!”没过多久,冬爷爷果然踏着轻盈的步伐,跳跃着、旋转着,来到了人间。

冬天来了,一场大雪覆盖了整个世界。草,不再像以前那样绿茵遍地,颓丧的垂下了头;花,也不像以前那样竞相开放,即便有,也不像以前那样美丽鲜艳了;树,也不再像以前那样婀娜多姿,而是变成了光秃秃的枝干,风一吹,便发出“吱吱”的响声。

冬天的早晨不像春天那样喧闹、夏天那样的炎热、秋天那样的华丽,它是宁静又朴素的,寒冷中交杂着一丝温暖、和谐,犹如身临其境一般。雪花在空中翩翩飞舞,青松在雪中表演着精彩的节目,大地穿上了雪白的衣裳,一切都显得更加壮丽,使人心情舒畅,闲逸的心情和这寒冷的冬晨构成了一副和谐的画卷。

中午时分,似乎没有了早晨那一丝寒意,太阳从云朵中羞涩的探出了脑袋,照耀着大地,一切都显得更加光明了。雪在太阳的照耀下融化成了无数的小水滴,屋檐上的冰条开始融化,是不是会有“滴答滴答”的声音,那声音真好听,犹如一支优美的乐曲。街道上的人也逐渐变多了,积雪融化后的雪水在脚下发出“哗哗哗”的响声,小朋友们在水坑里跳着、笑着,欢声笑语传遍了世界的每一个角落……

黄昏的冬天是和谐的,日落时分,那红霞犹如漂亮的彩锦挂在天边,使人感到心旷神怡。路边的松树在晚霞的照耀下显得更加翠绿,更加挺拔。天边的白云凹凸不平,在晚霞的点缀下,犹如一群群绵羊在广阔的田野里奔跑,这情景不得不让人着迷。

啊!冬天,你不像人们想象中的那样无情、可怕;你没有春天和秋天的喧闹,也没有夏天的热情。我爱你,爱你哪与众不同的恬静之美。

李亚娟老师点评:

小作者描写语言优美,对大自然的景象观察详细,采用动静结合的写法,运用多种修辞手法将景物的特点与变化描写的形象、生动,是一篇值得借鉴的习作。

《冬日即景 冬日 即景作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《冬日即景作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】部编版五年级语文上册第七单元作文范文:即景
  • 【优】冬日的雪作文400字
  • 【优】让真情自然流露作文800字
  • 【优】窗外即景作文450字以上
  • 【优】海边即景作文600字
  • 【优】台风即景作文600字
  • 【优】江边即景作文600字
  • 【优】部编五年级上册XX即景作文指导
  • 【优】月夜即景作文600字
  • 【优】晨雾即景作文600字
  • 【优】冬日暖阳作文400字
  • 【优】冬日午后的阳光

  • ·上一篇作文:乡村美景作文500字
    ·下一篇作文:科幻画比赛总结600字作文