电视剧小欢喜观后感600字

作者: 韩岳颖 时间:2019-12-24 浏览: 45

假期热映一部电视剧《小欢喜》,大家应该都有耳闻,每当打开播放器,这部电视剧总是收视第一,偶然一次我点开了这部电视剧,并被其深深吸引……

我上网搜了同名小说《小欢喜》,才知道,这是鲁引弓教授原著小说改编的电视剧《小欢喜》,这部小说全景式地再现了中国孩子备战高考的成长时期,呈现这个时代孩子的焦虑与茫然,这部小说主要围绕着三组备战高考的家庭展开,他们三组的家庭背景不同、生活方式和教育方式也大不相同,详细地描述了三个孩子高三各自的学习生活与经历。在这里,我想谈谈童文洁一家,“恨铁不成钢”的妈妈童文洁和热爱自由的儿子方一凡之间因为成绩经常产生矛盾,有时还会使用武力。在一次学校举办的畅谈会中,方一凡的一句话让我印象深刻,让我也泪流满面,他说:“妈妈,您以后能不能不要对我那么严厉,我不是个坏孩子,我只是个学习不好的孩子”。妈妈童文洁听后眼泪止不住的流了下来,她答应儿子以后再也不会那么严厉了。在考试面前,尤其是高考面前,孩子们面临的可能是一道选择门,而家长们面对的则是孩子的后半生,所以他们很重视,他们不会觉得辛苦,只要是为了孩子,一切的一切都很值得,但有的时候,也真的要听听孩子内心的想法,不要忘记彼此之间的沟通。

最后,一句鲁引弓教授的话分享给大家:“什么是真正的小欢喜?是对亲子关系的了悟、对孩子成长的放手,小欢喜实际上是心底的一份温柔,是温柔带给我们的欢喜。”每个家庭都有着自己的悲伤和小欢喜,欢喜就是因为小所以才会被人珍惜和铭记。

《小欢喜 观后感600字 电视剧》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《电视剧小欢喜观后感600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】观《高能量姿势》有感600字
  • 【优】属于我的小欢喜作文600字
  • 【优】我看《亮剑》观后感300字
  • 【优】《功夫熊猫3》观后感600字
  • 【优】开学第一课观后感600字作文
  • 【优】开学第一课观后感600字作文
  • 【优】2015年中国大阅兵观后感600字
  • 【优】2015年观《开学第一课》有感600字
  • 【优】《开学第一课》观后感600字
  • 【优】花开有声电视剧观后感300字
  • 【优】观看篮球比赛观后感作文600字
  • 【优】推荐一部好电视剧

  • ·上一篇作文:有味道的冬至日记500字
    ·下一篇作文:奇妙的想象作文400字