勇敢面对困难的作文800字

作者: 韩咏辰 时间:2019-12-25 浏览: 40

我有一个很大的烦恼,就是作文写得不好。一到作文时间,感觉就到了我的受难日,别提多煎熬了。所以每每有畏难情绪,产生逃避心理。

然而,我每周还要写两篇作文。这对我来讲是一件苦差事,不想写,不愿写,要不然就随便抄两段,或者不动脑筋,信马由缰乱写。可是仔细想想,不行,我不能逃避,面对问题视而不见,避而不谈,好像也不是我的风格。我一直很困惑,别人怎么就能一挥而就,下笔千言,我为什么就写不出来呢?看来问题还在我练少了,我是不是多写一点作文就能写好呢?一月写六篇作文,这也不算少数了。可为什么我还是写不好呢,这让我很困惑。

越是困惑,越想逃避,可是每次语文考试时,基本上失分最多的就是作文,这让我又不得不正视。后来我发现,作文写得不好还会间接影响自己的表达能力和交际能力。当我和别人交流时有时无法真正理解他人所想表达的意思,有时也无法正确表达自己的意思。于是我开始上作文课补习作文。

在作文课上我慢慢懂了一些写作的道理。比如说:什么过渡句啦、设置悬念啊,什么开门见山啦,直抒胸臆啦,这让我对作文有了重新认识,原来写作文不是简单地想到那写到那,里面还有很多的章法。

以前逃避也因为老是感觉到没有东西可写,但是在经过老师的教导后,发现眼中看到的都可写进文章,只是要和作文的题目相对应。我似乎明白了一点,技法是需要的,但是得有内容,要不然技法就没法体现出来。这个内容就是将脑子里想的东西写出来。

老师说,要想写出来,练习不可少,只有多写多练才能写出好的作文,才能把想法和写法融合到一起。做任何事只有练多了才能做好,就是我们所谓的“熟能生巧”。勤加练习,认清题目,将身边的人和事与题目形成对应关系,作文能力慢慢就提高了,只有这样才能写出好的作文。

但如果一味逃避的话,我的作文能力就会越来越低,与人沟通的能力甚至考试成绩也就可想而知了。所以,我决定勇敢面对,不再逃避,用眼睛观察世界,用心灵感悟世界,用笔墨描写世界。

《面对困难 勇敢 面对 困难 逃避》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《勇敢面对困难的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】选错的班长读后感600字
  • 【优】安妮日记读后感500字
  • 【优】面对灾难作文800字
  • 【优】《犟龟》读后感400字以上
  • 【优】面对疫情,迎难而上作文800字
  • 【优】你若不勇敢谁替你坚强读后感1000字
  • 【优】面对疫情,我想说作文500字
  • 【优】方法总比困难多作文600字以上
  • 【优】面对疫情,我们应该这么做
  • 【优】写给白衣天使的一封信800字作文
  • 【优】以微笑面对生活作文600字以上

  • ·上一篇作文:开阔眼界作文600字
    ·下一篇作文:学打乒乓球作文600字