春江花月夜散文扩写800字

作者: 侯明明 时间:2019-12-25 浏览: 26

春潮水势浩荡,与大海相连接为一体。一轮孤月从海上升起悬在天边,月光照耀无边无际的大海,似乎在诉说心声;照耀水波荡漾的春江,将银光撒满整个水面,似乎在传达情思。江水蜿蜒地绕着周边的原野流淌,生怕打扰到正在沉睡的花草。月光照射着开遍鲜花的树林好像晶莹剔透的雪珠在闪烁自己的光芒。

因为月色如霜,所以霜在空中飘舞却不曾察觉;因为洲上的白沙像极了月色,所以看不分明。水天相接,海天一色,孤月悬挂,月沙共影,到底是何人在江边最初看见了月亮?江边的月亮又是在何年何月最初照耀着人们?宇宙在健行,历史在演替,人类在进步,而这一轮孤月一年一年地总是相似,命运的轮回,正如眼前的皎月,固执地重复着已经过去的历史。不知月亮是否在等待某个人,它又在等待什么人,我们终将不能知晓。江水守候着寂寞,等待天边的月,只为让月亮将自己的感情通过光芒传送到江水中,再带着这份感情向大海流去,这是一场不曾停歇的旅程。

游子悄悄离去,思妇在明月照耀着的楼上表达思愁。曾经的美好回忆,转瞬即逝,即使尽力不去思念,却也无法抵挡。可惜,月光不停地移动,不能够一直照耀她的梳妆台,终将不能守住她的愁绪。沐浴共同的月光却无法相见,共望月光而无法自知。鸿雁不停地飞翔却不能飞出无边的月光,潜在水中的鱼儿尽力跳跃却不能跳出湖泊!

昨天夜里,梦见花落闲潭,江水带着春光将要流尽,海上的孤月将要西落,只可惜春天已经过去一半却还不能回家。那轮孤月渐渐没了踪影,放眼望去,它几乎已经与海雾融为一体。前方是一条无尽的路,它直直地通向思念已久的家乡。无限相思,在路的尽头,终会有你情感的眷属。碣石与潇湘的离人距离无限遥远,何时才能再见?不知有谁能够趁着月光回家,唯有那即将西沉的月亮摇荡着满是离情的树林!

《春江花月夜 散文扩写》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《春江花月夜散文扩写800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】春江花月夜改写作文600字
  • 【优】春江花月夜改写成散文
  • 【优】春江花月夜散文改写800字
  • 【优】《春江花月夜》散文扩写600字
  • 【优】《春江花月夜》古诗扩写500字
  • 【优】扩写《春江花月夜》800字作文
  • 【优】《春江花月夜》扩写作文700字
  • 【优】《春江花月夜》扩写1000字
  • 【优】春江花月夜

  • ·上一篇作文:春江花月夜改写成散文
    ·下一篇作文:春江花月夜散文改写800字