我爱打篮球作文800字

作者: 刘逸轩 时间:2019-12-26 浏览: 31

打篮球是我最喜欢的运动,一天不打篮球,我心里就会痒痒的。而且,我的篮球水平还不低哦,每次都能在比赛的关键时刻赢得无比可贵的分数,帮自己的队伍取得胜利。

有一次体育课上,老师让男生分组进行篮球比赛,男生听了,个个心花怒放,一蹦三尺高。在老师的组织下,我们被分成两队,一队是由我领头的绿队,另一队是由体育委员带领的蓝队。

比赛正式开始了,首先由对方发球。我抢到球后,把球传给了个子很高的队友,他一路过关斩将,突破对方的围攻,眼看要投篮了,却被对方队员紧紧围住。突然,他一个假动作,用尽全身力气,脚一蹬,用力一跳一投。“球进了!”围观的同学高声欢呼。但是好景不长,对方左冲右突,传球、配合是那么默契,没几分钟就连得了十几分。

眼看着我队就要输掉这场比赛了,我忍不住大吼一声,向前冲去,然后猛地一跳,张开双手把对方手里高举着的球夺了回来。此时的我像一头发怒的狮子,不断往前冲,紧接着,我用力一跳,高高跃起,篮球也被我抛到了空中。只见篮球腾空飞起,又迅速下降,在篮筐上转了好几圈,大家一动不动地紧盯着篮球,嘴巴都张成了“O”形。随着篮球掉进筐中,同学们的欢呼声再次响彻校园上空。

我们越打越激烈,各个都使出了看家本领,你争我夺,互不相让。篮球就像长了翅膀,在空中飞来飞去。“丁零零——”下课铃响了,我们终于以微弱的优势赢得了这次比赛。同学们纷纷向我投来赞许的目光,有的还冲我竖起了大拇指。

打篮球是一项有意义的活动。经过几年的锻炼,我的身体一天天强壮了,再也不像从前那样经不起风吹雨打,经常感冒了。原来妈妈总是唠叨我胖,打篮球让我体态更轻盈,个子更高了。更重要的是,篮球不仅给予我快乐,还给予了我友情。在打篮球的过程中,我认识了很多朋友,感受到了集体的强大力量。篮球成了我生命中不可缺少的一部分,我要为之努力!奋斗!拼搏!

《我爱打篮球 我的爱好 打篮球》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我爱打篮球作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我和篮球的故事作文800字
  • 【优】我的爱好——下围棋作文500字
  • 【优】我的爱好作文400字
  • 【优】我的爱好——画画作文400字
  • 【优】小学生打篮球日记400字
  • 【优】我的业余爱好作文400字
  • 【优】激烈的篮球比赛作文800字
  • 【优】我的爱好作文800字
  • 【优】我的爱好作文600字
  • 【优】我的业余爱好作文500字
  • 【优】我的拿手好戏——打篮球
  • 【优】六年级作文我的拿手好戏700字

  • ·上一篇作文:围绕忙中心意思写作文500字
    ·下一篇作文:我的拿手“好戏”作文800字