我最喜欢的一本书500字作文

作者: 王梓轩 时间:2019-12-26 浏览: 30

我看过很多书,有作文书、故事书、漫画书等,其中我最喜欢的是一本作文书,名叫《最三国作文书》。这本书中不仅有幽默的故事,还有很多实用的写作方法,让我学会了很多写作技巧。

这本书主要写了刘备、关羽、张飞一心想成为作文高手,于是桃园结义,刻苦攻读,加入作文精英补习班,从而结识了曹操、诸葛亮、吕布、孙权等一大批作文高手。大家共同进步,最终实现作文帝国三足鼎立的伟业。

在这本书里,我最喜欢是“张飞火烧养猪场,作文结尾十巴掌”一章。

话说,关羽正在讲关于作文结尾的技巧,技巧名叫“结尾十巴掌”,刘备就问是不是像降龙十八掌一样,关羽解释是“巴掌”,不是“八掌”,刘备又说就是“八掌”嘛。于是,关羽让张飞去给刘备解释一下,张飞过去打了刘备一巴掌,刘备这才恍然大悟,原来不是“八掌”,而是“巴掌”。

而这“作文结尾十巴掌”分别是:点睛掌、抒情掌、排比掌、升华掌、引用掌、发问掌、对比掌、比喻掌、自然掌、呼应掌。而且每种掌法后面都有相应的例句,让我在笑声中学到了作文结尾的写作方法。

怎么样,听了我的介绍,你是不是很想看这本书呢?相信我,只要你翻开书的第一页,一定会恨不得一口气读完的。

《我最喜欢的一本书 我最喜欢 书本》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我最喜欢的一本书500字作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我最喜欢的一本书400字作文
  • 【优】我最喜欢的物品作文500字
  • 【优】猕猴桃——我最喜欢的水果作文500字
  • 【优】我最喜欢玩乐高作文400字
  • 【优】我最喜欢的一节课作文800字
  • 【优】我爱读书的作文400字
  • 【优】小学我最喜欢的玩具作文500字
  • 【优】我最喜欢的书作文400字
  • 【优】一本引人入胜的书作文400字
  • 【优】我最喜欢桐梧树作文400字
  • 【优】我最喜欢的植物作文350字
  • 【优】我最喜欢的音乐课作文500字

  • ·上一篇作文:我给大家推荐一本书作文500字
    ·下一篇作文:推荐一本书的作文800字