学习素描的苦与乐作文800字

作者: 王昊冉 时间:2019-12-26 浏览: 34

在我家的客厅墙上挂着许多幅素描,客人们见了都说我心灵手巧,像是用真的东西粘上去的一样,栩栩如生、惟妙惟肖。

这成果的取得是源于一节美术课,老师让我们画素描。我的同桌她用双灵巧的手画的画得到了老师的表扬,她见到我画的那张“四不像”,轻蔑地笑了一声,说:“你那么笨,能画得出来,猪都能上树!”就是这一句话,这一笑,激发了我学素描的决心,“我一定能学好素描!”就这样,我进入了素描班。

俗话说:“万事开头难”,刚开始就不简单。老师让我先学打线,我想:打线有什么难的?还不如直接画呢!可当老师做示范时,我呆了:老师的手,像机器一样,来来回回,画出的线像钢丝一样,横平竖直,自然流畅,没有一丝的偏差。“你试试吧!”等我看到我打的线时,我又呆了:那笔像要故意为难我似的,线条像蚯蚓,弯弯曲曲,让人不忍直视。但我并没有就此放弃,反而更加努力练习。

在一次测验中,老师让我们围着两支排放着的蜡烛画,看到什么画什么。但这可难为我了,因为从我坐的方向看,一根蜡烛被另一根蜡烛挡住了,也就是说,我只能看到一根蜡烛。“我到底该怎么画呢?”最后我选择了画一根蜡烛。就在老师收素描作业时,有几个捣蛋鬼看到我画的素描,对老师说我偷工减料。老师起初也是一脸疑惑,就走到我的位置看了看,让那几个正在嘲笑我的捣蛋鬼一个一个坐在我的位置上。“看见几根蜡烛?”“一......一根。”“几根?”“一根。”等老师挨个问完后,对我表扬了一番,给我的“有问题”的作品打了个A+,并让那几个捣蛋鬼对我道歉。这也大大增加了我画画的信心。

现在,我的素描作品都能以假乱真了,那个嘲笑我“能画好猪能上树”的同学也甘拜下风,要我收她为徒。

每当我想起这段学素描的经历,一股甜蜜涌上心头,又略微带点苦涩,我明白了:只有坚持,才会有回报。如果有人问我的长处是什么,我会自豪地回答:素描!

《学习素描的苦与乐 学习 素描 苦与乐》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《学习素描的苦与乐作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】刻意练习读后感500字
  • 【优】线上学习的收获作文500字
  • 【优】学做馄饨作文500字
  • 【优】为了自己的梦想作文600字
  • 【优】小学生寒假周记大全500字
  • 【优】写大字的苦与乐作文800字
  • 【优】学打乒乓球作文600字
  • 【优】学下象棋作文600字
  • 【优】学做饭作文800字
  • 【优】学书法作文600字
  • 【优】有关学习书法的作文600字
  • 【优】感悟学习的作文1000字

  • ·上一篇作文:写大字的苦与乐作文800字
    ·下一篇作文:梅花借物喻人作文600字