我不再自私作文600字

作者: 郭鸿铭 时间:2019-12-26 浏览: 29

记忆的沙滩里,有许多贝壳,有耀眼夺目的,有丑陋无比的,而这些贝壳中,有一个灰暗的——是我永久的伤疤,却治好了我的缺点。

那一天,寒风呼号,犹如一把把刀子,刮着我的脸。我整个人龟缩着,小腿不停地发抖,嘴唇破裂开了,硬邦邦的。血液从嘴唇裂开的口子流淌出来,我忍不住舔了一下嘴唇,嘴巴疼得要命,口中还有淡淡的血腥味。我想:这天冷得要命,我还是跑回家吧。于是,我一路小跑起来。

忽然,在我即将转弯的路口,看见一个黑影以迅雷不及掩耳之势向我奔来。我来不及躲闪,“咣”一声,两个物体相撞在一起,各自倒在地上。我穿着厚厚的衣服,所以只是有一丝痛楚。我站起身子,摸头,惊叹地愣住了:倒在一旁的饭菜,还有一些油滴出来。我惊愕地望着乱糟糟的地板,和我撞在一起的是一个小女孩,她手支撑着地板,想要站起来,可好像手无缚鸡之力,一下就又躺下去了。我飞快地向回家的方向跑去,生怕被她的家长抓到。

回到家后,我大口大口的喘着气,心中善良的天使与恶魔起了争辩。天使说:“你应该去道歉,她会原谅你。”恶魔说:“不,她会把所有的责任推到你身上的,那样你就死定了。”可是,我转念一想,若是因为我一时的自私而错过了救治的最佳时间。万一她有个三长两短,那我不就成了千古罪人了吗?可是过了一分钟,我跑回我们相撞的地方,发现那人已不在,地上还有几片沾了油的菜。我垂头丧气地回了家,我决定以后一定要改变我的自私。

从那以后,我做任何事都会顾及别人的感受。比如:下午踢球会不会影响别人睡觉;排队时让一让,说不定别人有急事;倒垃圾时,多点心思分类投放,以免给人造成不便......

记忆的沙滩上,那颗灰暗的贝壳,使我不再自私。而我,则要感谢她,是她,让我改过自新。

《我不再自私 我不再 自私》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我不再自私作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我不再自卑作文400字
  • 【优】我不再暴躁作文600字
  • 【优】我不再羡慕作文500字
  • 【优】我不再贪玩作文600字
  • 【优】我不再孤独作文600字
  • 【优】我告别了自私
  • 【优】地球人还是自私的800字作文
  • 【优】自私的蟋蟀300字作文_自私的蟋蟀小学生作文

  • ·上一篇作文:我不再孤独作文600字
    ·下一篇作文:寻找“快乐”作文800字