以距离为话题的作文800字

作者: 黄依彤 时间:2019-12-28 浏览: 45

距离是可以测量出来的,但爱却无法测量。——题记

不满——距离拉长

那一次我让爸爸给我讲一道题,我没有听懂,让爸爸给我讲第二遍,可是我还是不太会,又让爸爸讲一遍,爸爸的声音比之前高了很多,再往后说话的语气就更生硬,声调也高得跟喊差不多,我不再听了,走进自己房间,趴在桌子上气嘟嘟的做题。我不明白,为什么别人的爸爸能心平气和的说话,而我的爸爸却不能。我感觉我和爸爸之间有一条宽宽的大沟,我很痛苦。

安慰——距离缩短

那次的考试没考好,没有达到自己的目标。“这次考试怎么考的啊,怎么考成这样啊?”爸爸严厉地对我说。我并没有回答,只是惭愧的低下头。骂死我吧,打死我吧,我就是不好的孩子,反正我不如别人家的孩子。我等待着暴风雨的到来。

可令我意外的是,爸爸没有向以往那样发火,他平和地说:“没事儿,这次没考好,以后要努力,你会取得更好的成绩,但是这次你还是不能就这样过去了,考试成绩都出来了,自己好好反思反思,下次就不要再犯同样的错误了。”

我诧异地听着爸爸的话语,心里很不是滋味,以往,考不好,爸爸责备我一通,然后我哭一场,接下去还是老样子。根本不起任何作用。而今,爸爸心平气和的话,让我反而觉得自己应该反思自己,觉得自己错了,爸爸的话让我自己又找回了自信,我对爸爸点了点头。不久后的考试我真的取得了好的成绩。有付出,终会有回报的。爸爸的鼓励和安慰,让我心里暖暖的,我有了面对困难的勇气。

我觉得和爸爸之间的距离在缩短呢,我快乐极了。

理解——距离消失

还记得那年,我鼻子做手术,一共在医院住一个月左右。在手术前几天,爸爸天天都在医院陪我,他把工作都放下了,只是起早贪黑的照顾我。在做手术前,爸爸的眼睛红了,我知道爸爸一定担心我,怕我害怕。可爸爸并没在我的面前表露一点点的担心和不安,爸爸不想让我担心他,在我被推到手术室前,爸爸的嘴角微微上扬,向我做了一个胜利的手势。那一刻,我感觉到了,那一刻,爸爸的鼓励爸爸的深沉的爱。在我做手术的过程中,爸爸一定是流泪了,因为当我清醒后第一眼看到的是爸爸红红的双眼。手术后的第一个晚上,爸爸一直坐在我的病床旁,一眼不眨地看护了我一个晚上。爸爸为我煎熬得脸色灰黄,人也明显瘦了一圈,看着爸爸为我憔悴,为我付出,我突然明白了爸爸真的很在乎我。我是爸爸的亲人,我和爸爸之间没有不可逾越的鸿沟。我的心豁然阳光普照,我爱我的爸爸。

我和爸爸之间的距离消失了,我好开心啊!

有一种距离,我们渴望消除,那就是爱与爱的距离。

《距离 话题作文800字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以距离为话题的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以跨越为话题的作文800字
  • 【优】以泪为话题的作文800字
  • 【优】以寻找为话题的作文800字
  • 【优】以坚持为话题的作文800字
  • 【优】以追赶为话题的作文800字以上
  • 【优】以奋斗为话题的作文800字
  • 【优】以悔为话题的作文800字
  • 【优】以微笑为话题的作文800字
  • 【优】以心灵为话题的作文800字
  • 【优】初一关于距离的作文1000字
  • 【优】以遇见为话题的作文800字
  • 【优】以位置为话题的作文800字

  • ·上一篇作文:这件事让我难忘作文800字
    ·下一篇作文:美丽的谎言作文800字