信不信由你作文400字以上

作者: 陈紫萱 时间:2019-12-28 浏览: 95

前段时间,我家打了一场“官司”,这是怎么一回事呢?别急,听我慢慢向你道来。

这场“官司”可是我们家独有的,因为“原告”为奶奶,“被告”为爷爷,而“法官”是哪位神秘嘉宾呢?哈哈!当然是本小姐啦!怎么样,令你大跌眼镜吧!我就不拐弯抹角了,这件事其实是因为爷爷奶奶发现这几天冰箱有“罢工”的意思,就商量买一台新冰箱,可是俩人的意见出现了分歧。爷爷要买一台无氟的冰箱,可奶奶要买普通的,说比较便宜。闹着闹着,就闹到了“本法官”这里。

我比较偏向爷爷,就想着助爷爷一臂之力。我决定在明天上午“开庭判决”。到了“开庭”时间,所有人就位,一场“官司”开始了。我一拍惊堂木(一块木头),宣布开庭。我清了清嗓子,说道∶“先请原告讲话。”奶奶说∶“这钱可来的不容易,买一个便宜点的用就行了,管他什么有氟无氟!”“被告”见状,抢着说:“地球是个大家庭,保护环境人人有责,我们不能不管。”俩人又你一言我一语的吵得不可开交。“啪!”又是一声惊堂木,才又安静下来。我说:“据我所知,臭氧层像一把‘保护伞’,而冰箱产生的氟利昂会像针一样扎破它。所以本法官宣布,原告控诉失败,被告胜诉。闭庭!”

就这样,在“本法官”的审理下完美解决了这场风波,双方均无上诉。这么有意思的事情发生在了我的家,不过信不信由你!

作文评语:巧用伏笔是文章的一大特点,文章一开始为整个故事的发展做了极好的铺垫。整个故事情节生动有趣,叙述清楚完整,充满了家庭生活情趣,文笔间渗透了浓浓的亲情

《信不信由你 家庭风波》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《信不信由你作文400字以上》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】生活万花筒作文家庭风波600字
  • 【优】电视风波作文500字
  • 【优】家庭风波——场面描写的作文500字
  • 【优】家庭趣事作文600字
  • 【优】家庭风波作文600字
  • 【优】信不信由你作文500字
  • 【优】信不信由你作文800字
  • 【优】信不信由你作文600字
  • 【优】家庭风波作文400字
  • 【优】电视争夺战作文400字
  • 【优】家庭风波作文700字
  • 【优】四年级一场家庭风波作文800字

  • ·上一篇作文:我爱梅花作文500字
    ·下一篇作文:生豆芽的过程日记