我最喜欢的书作文400字

作者: 王硕 时间:2019-12-28 浏览: 16

我最喜欢的一本书就是《二战那些事儿》了。

《二战那些事儿》的作者是黄哲,笔名是那个黄同学儿,我非常喜欢这本书。

文章大致内容是说:有次,在德国驻守群岛时,美国对其进行攻击,这就是史上最有名的登陆战——谢尔曼登陆战。美国一开始想登陆离法国最近的沙滩,可是德国火力太猛,很快就否决了。还有一个沙滩,地形窄小,没有掩体,就只能登陆这里。德国人以为美国不会从这里登陆,会在离法国最近的沙滩,便在那里加强了火力,奇强无比,德国人等了许久发现美国人还没有进攻。正当他们放松的时候,美国人进攻了,这场激烈的战役大战了许久,最后美国人用了船上的近舰炮,才得以攻进半区,大战了两天两夜才结束战争。我读完后便联想到了自己。

记得有一次,老师出了一个反向思维问题,许多同学用的都是正向思维,只有一小部分同学用了反向思维,我也思考许久才想到了反向思维。

读了这本书我明白了,一个人不要一直正向思考,偶尔也要反向思考。还有,一个人不要一直专注一个地方,还要保持均衡关注,如果只专注一个地方,就很容易造成失败。

《我最喜欢的一本书 推荐书 二战 那些事儿》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我最喜欢的书作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我最喜欢的一本书400字作文
  • 【优】我喜欢的一本书作文450字
  • 【优】向你推荐一本好书作文500字
  • 【优】我要推荐一本好书作文500字
  • 【优】推荐城南旧事的理由
  • 【优】我给大家推荐一本书作文500字
  • 【优】我最喜欢的一本书500字作文
  • 【优】我读过的好书作文1000字
  • 【优】《穿条纹睡衣的男孩》读后感1000字
  • 【优】我最喜欢的一本书作文800字
  • 【优】寒假趣事作文1000字:寒假那些事儿
  • 【优】我最喜欢的一本书作文450字

  • ·上一篇作文:推荐格林童话的作文500字
    ·下一篇作文:《昆虫记》使我受益匪浅作文600字