阅读使我受益匪浅作文600字

作者: 王棋慧 时间:2019-12-29 浏览: 44

在暑假里,我读了一本书,名叫《乌丢丢的奇遇》,这本书的作者是金波,主人公是乌丢丢和吟痴老人。

这本书的故事情节并不复杂,讲的是口袋村里有一个耍木偶戏的布袋爷爷,有一次,他不小心弄丢了“独脚大侠”的一只脚,由于那只脚是有灵气的,所以他觉得没有那只脚就演不成了,到最后一病不起。残疾小姑娘珍奇捡到了那只脚,决定还给布袋爷爷,最后没有找到老爷爷,珍奇决定把这只脚装在她最喜欢的丑娃娃身上,并决定起名为:乌丢丢。不久后,乌丢丢不辞而别,闯进了吟痴老人的家中。在吟老的家里,他认识了一群可爱的朋友——“诗篓子”、木头娃娃、小泥人可可、鬃人、不倒翁人祖猴......在他们为吟老举行的“重返童年”舞会中,吟老和乌丢丢决定去找珍奇。在远行途中,乌丢丢碰到了逆风的蝴蝶,他让乌丢丢懂得对自己所爱的人,应该靠自己的力量来到她身边,不管前面有多少艰难险阻;种鸡蛋的芸儿,让他相信只要心存信念,理想的种子一定会发芽、开花......

我感触最深的是乌丢丢从一个不能说话的木偶变成了珍儿的一部分。他经历了许多许多,拥有了一颗充满感激与爱的心,明白了生命是多么来之不易,懂得用自己那暖暖的爱去滋养其它的生命。在学校着火时,他义无反顾地去救珍儿,之后,又把自己融为珍儿的一部分。我知道他是用爱去感激,回报曾经给予自己太多的珍儿。

我要向乌丢丢学习,做个知恩图报的孩子,当别人帮助自己时,要心存感激;当自己有能力回报别人时,要尽自己所能。这本书使我受益匪浅,同时,让我明白有爱的生命,才是鲜活、美丽、不朽的生命。

《阅读 使我 受益匪浅》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《阅读使我受益匪浅作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我喜欢读书作文600字
  • 【优】关于阅读的作文800字以上
  • 【优】假期——让孩子爱上阅读的好时机
  • 【优】享受阅读之乐作文800字
  • 【优】《西游记》使我受益匪浅作文600字
  • 【优】推荐格林童话的作文500字
  • 【优】《昆虫记》使我受益匪浅作文600字
  • 【优】一本书使我受益匪浅作文500字
  • 【优】阅读也是一种收获作文700字
  • 【优】阅读让生活更美好作文六年级600字
  • 【优】阅读让生活更美好600字
  • 【优】阅读让生活更美好作文500字

  • ·上一篇作文:五年级作文推荐一本书600字
    ·下一篇作文:推荐假如给我三天光明的作文600字