家乡的竹林作文400字

作者: 顾一山 时间:2019-12-30 浏览: 49

有人喜欢如火的枫叶,有人喜欢傲雪的红梅,有人喜欢四季长青的松柏,但我最喜欢老家后院的竹林。

春天,竹笋经历千辛万苦,穿过泥块,披着一件又一件的衣服,好像还没适应春天的温暖。一群小鸡在竹林中跑来跑去,有的在练习捉虫,有的在一起玩耍,还有的在跟鸡妈妈一起散步。在屋旁桃林的映衬下,显得更有风趣。

夏天,竹笋已经窜出八九米高,竹林发出一阵阵淡淡的清香。竹叶遮住了炎炎夏日,置身其中感觉沉浸于一片天然的氧吧中。夜间,萤火虫也飞出来了,好像天上的星星飘到了大地上,美丽极了。

秋天,竹子的叶子凋落了,踩在上面“咯吱咯吱”作响,时不时还有几只小胖橘在林中窜来窜去,肥嘟嘟的非常可爱。

冬天,大雪过后,整片竹林成了一片银装素裹的世界,拨开地层厚厚的积雪,能看到小小的冬笋,竹子的枝干在重压之下依然屹立不倒,这给大自然增添了一些生机,正所谓“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”

我爱家乡的竹林,更爱她的勃勃生机。

蒋老师作文点评:

小作者通过优美的文字带我们领略了家乡竹林的一年四季。春天和小鸡们的相映成趣;夏天竹叶清香,好似天然氧吧;秋天竹叶凋零,嘎吱作响;冬天银装素裹,屹立不倒。小作者观察仔细,描绘生动,仿佛把我们带进了一个世外桃源。老师也喜欢上了你家乡的竹林。

《家乡的竹林 家乡的作文 竹林》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家乡的竹林作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】有关家乡变化的作文800字
  • 【优】家乡的小河作文400字
  • 【优】四年级我家的竹林作文400字
  • 【优】家乡的元宵节作文500字
  • 【优】家乡的年味作文800字
  • 【优】家乡的秋天作文800字
  • 【优】家乡的生活作文500字
  • 【优】家乡的母亲河作文600字
  • 【优】四年级我的乐园作文600字
  • 【优】我的乐园作文500字
  • 【优】家乡的冬天作文500字
  • 【优】家乡的四季作文400字

  • ·上一篇作文:望子成鸭漫画作文500字
    ·下一篇作文:故事新编作文450字