推荐城南旧事的理由

作者: 李浩天 时间:2019-12-30 浏览: 96

人们常说:“上海是张爱玲的,北京是林海音的”。今天,我就要给大家推荐林海音的代表作《城南旧事》。

林海音,原名林含英,于1918年出生于日本大阪,在1921年回到了祖籍所在地——台湾。1923年,由于林海音一家不满于日本侵略者的统治,举家迁到了北平,也就是现在的北京。《城南旧事》这本书所写的,就是她童年时代生活在北平城南一条胡同里,和邻居秀贞之间发生的故事。

之所以和大家推荐这本书,是有很多原因的。其中一大原因就是林海音所用的语言,是孩童的语言,稚嫩而又通俗易懂,适合现代人阅读。

其二原因:情节描写非常细致,在阅读的过程中,我们只要多多留心英子的语言、动作、神态,并带着自己的理解和感悟,就能走进英子的内心世界,随着她感受生活中的每一分每一秒,每一件趣事。从字里行间读出英子的单纯、善良、可爱。

第三个原因就是这本书会让读者受益良多。主人公英子,也就是作者本人,天真活泼、聪明善良。在她的眼中,没有硝烟、没有邪恶、没有坏人……不仅同情被别人称为“疯子”的秀贞,还帮她找回了失散已久的女儿。并且,在童年时代,先后经历了好朋友秀贞的离世和父亲的患病离世,但她不但没有心灰意冷,还想到了父亲故去,自己要撑起整个家庭。这不仅让读者学到她的善良,还让我们明白遇到困难时要乐观从容地面对,不要丧失信心。

《城南旧事》这是一本散发着芬芳的书,更是一本开卷有益的书,它能使人从中领略到很多人生道理。如果你想更多地了解《城南旧事》,如果你想更多的了解小英子,就快点去读吧!

《值得推荐的书 城南旧事 推荐书》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《推荐城南旧事的理由》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我喜欢的一本书作文450字
  • 【优】向你推荐一本好书作文500字
  • 【优】我要推荐一本好书作文500字
  • 【优】我最喜欢的书作文400字
  • 【优】我给大家推荐一本书作文500字
  • 【优】我读过的好书作文1000字
  • 【优】五年级《城南旧事》读后感800字
  • 【优】推荐一本好书_城南旧事作文500字
  • 【优】《城南旧事》读后感800字
  • 【优】读《城南旧事》有感500字
  • 【优】我最喜欢的一本书作文800字
  • 【优】五年级《城南旧事》读后感400字

  • ·上一篇作文:记一次辩论赛作文500字
    ·下一篇作文:把一个人的特点写具体作文500字