忘不了的身影作文400字

作者: 丁浩哲 时间:2019-12-30 浏览: 18

一天下午放学,路上下着豆点大的雨,行人都打着伞,往家赶。连小树的树叶都哗哗地摇晃,像在说:“雨姑娘,雨姑娘,别下了我已经喝足了。”

雨越下越大,地上的积水也越来越深,“哐当”一声,一位老爷爷滑倒了,顽皮的风娃娃把老爷爷的伞当成气球吹跑了。老爷爷只好在雨中挣扎着,爬了半天也没爬起来,他想找人帮忙,可那些人像没长眼睛似的,直接走了过去。

这时,背着沉重书包的小明看见了,同情地问:“老爷爷,您没事吧?”“没事”老爷爷有气无力地说。“来,把手给我,我扶您起来。”老爷爷把手递了出去,小明拉住老爷爷的手,他使出吃奶的力气,好一会儿才把老爷爷扶起来了。老爷爷刚起来就问:“小朋友,你是哪个学校的?哪个班的?你叫什么名字?”小明说:“我们老师说帮助别人后不能留姓名。”小明说完才发现老爷爷没有伞,便把自己的伞给了老爷爷,然后飞快地跑走了。

老爷爷呆呆地站着那,望着奔跑的小明,直到再也看不见了,他才转身回家了。老爷爷永远忘不了那个小小的身影。

《忘不了的身影 忘不了 身影》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《忘不了的身影作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】忘不了你的温柔作文2000字
  • 【优】最美的身影作文600字
  • 【优】谢天谢地和百变爸妈读后感800字
  • 【优】晨风中的身影作文800字范文
  • 【优】忘不了的身影作文500字
  • 【优】忘不了那微笑作文600字
  • 【优】那个什么的身影作文600字
  • 【优】母亲的身影作文500字
  • 【优】她的身影作文400字
  • 【优】奶奶的身影作文600字
  • 【优】忘不了的身影作文500字
  • 【优】妈妈的身影作文500字

  • ·上一篇作文:我喜欢的动物作文300字
    ·下一篇作文:冬天来了作文300字