老师,有您真好作文600字

作者: 宁梓邑 时间:2019-12-31 浏览: 26

夜晚,窗外的花丛中传来几声蟋蟀的歌唱。我的手抚过琴弦,琴弦发出了声音,还夹带着一丝忧愁。我望望深蓝的夜空,又想起我的吉他马老师,想起过去的点滴,心中便有了几分回忆。

每次到马老师那儿,我做完了那里的课程,总要从包里拿出作业来做。我拿出了英语卷子,又拿起笔,但题目是在太难了,我才做了不一会儿,就放下了笔,呆呆地望着窗外。傍晚的天空已是红通通的了。看到这,我又拿起了笔,开始做起了数学。可没一会儿,我又烦闷起来,不停地抓着头发。

这时,有人推门进来,我定睛一看是马老师,他看见我烦闷的样子,眼睛转了一下,对我说道:“我们来比赛跑步吧!”我一听,这不小儿科吗?肯定是我赢,于是,我答应了。

来到了比赛起点,微风吹过花草树木,却吹不平我焦躁的心。在不留神中,马老师竟已跑了出来。不过,我也不是盖的,一下子就超过了老师。可是,我又一个不留神,马老师就超过了我,跑向了终点,结果显而易见——我输了。还没等我反应过来,马老师就走到了我跟前,边系鞋带边说道:“你看,这两路的脚印,一路是笔直的,那是我的,一路毫无章法,那是你的,你的烦闷正是来源于你的毫无章法,只有做事笔直,稳扎稳打,静下心来,才能有成功。”

正是因为这一句带有哲理的话,点明了我的意识,让我有了一颗平静而扎实的心。

时光荏苒,而进我已成长为一个快步入中学的少年。每次想到马老师都会想起这事,我又看看窗外,心中的那点忧愁化为了乌有,这颗扎实而平静的心在我体内住很久了。马老师,能遇到您,这样点明我意识,让我不再烦忧,我发自内心真诚地感谢您!

有您,真好!

《老师作文 有您真好》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《老师,有您真好作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我爱老师作文400字以上
  • 【优】有您,真好作文600字
  • 【优】我最好的老师600字作文
  • 【优】一个幽默的老师作文600字
  • 【优】长大后我想成为老师作文300字
  • 【优】姥姥,有您真好作文600字
  • 【优】老师有您真好作文500字以上
  • 【优】六年级有您真好作文700字
  • 【优】假如我是老师作文800字
  • 【优】王老师,有您真好作文800字
  • 【优】感谢老师的作文800字
  • 【优】特别的老师作文500字

  • ·上一篇作文:老师有您真好作文500字以上
    ·下一篇作文:地震演习作文600字