爱就在身边作文800字

作者: 雷鸣 时间:2019-12-31 浏览: 115

家有母亲便有情——爱就在身边

细品时光的美酒,聆听岁月的吟唱。看清风醉杨柳,赏圆月戏梅花。生活,总是耐人回味,成长,少不了母亲的陪伴,美丽的过往总有母亲的身影,即使那淡淡的饭菜香也盈满了真情。家有母亲,便温情满满。

“孩子,饭菜做好了!大冬天的,过会儿就凉了,快来吃!”妈妈在厨房里忙碌了半天,收拾停当来喊我吃饭。我心想:刚煮好的饭菜烫嘴,不如等会儿再吃,况且母亲的菜总是味道淡淡的,并不很合我的口味。

在母亲一再催促声中,我终于磨磨蹭蹭走到饭桌前,只见炖汤的锅被盖子紧紧盖住,锅盖上蒙起一面白纱。所有的菜都用大小相同的碗或碟子盖着,干净、整洁,一如母亲的风格。

母亲一直在桌旁等着我,见我来了,立刻到厨房帮我装饭,又小心地从消毒柜里拿出筷子。

只见她小心翼翼地把各个盖菜的碟子取下,叠成整整两摞,一份份精美的饭菜顿时呈现在眼前。然后母亲拿起筷子,夹了一点菜尝了尝,略皱眉头道:“有点凉,要不要热热?”见我等待得不耐烦,便让我吃着刚出锅的热菜,急忙又把稍凉的菜拿到厨房热了热。在我吃饭的过程中,母亲总是怕我够不到,把稍微离我远点的菜夹了一些放入我的碗中。不一会儿我碗中的饭菜堆得高高的,像小山一样,我拿起筷子狼吞虎咽,余光中,我瞥见她脸上洋溢着快乐而满足的笑。

突然有些恍惚,这样的场景似乎多年未曾改变,现在想想,母亲总是在每天匆忙下班的情况下,为我准备晚餐;她将各个菜盖上是为了等我吃饭,饭菜不咸不淡是为了我的健康按照科学建议用量,细微之间,每一顿饭里,都蕴含着母亲对我的关怀和爱。

我埋头吃着菜,慢慢地咀嚼,食物渐融于口中,过往的点滴,像影像一样一帧帧浮现在眼前:晚修回家,她总是在门口守望,夏夜,总有几片面包,一盏清茶摆在桌前,似细雨点洒于花前,洗涤了我所有的焦躁与不安……

饭的温度,透过碗传到我的手中。这是饭菜的温度,也是母爱的温度。

“先喝汤,冷了就不好喝了……“她要交代的话总是很多,一词一句织成爱的防护网。我喝了汤,喉咙间有点堵,有点想哭的感觉。

《爱就在身边 小标题作文 爱作文 就在身边》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《爱就在身边作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】幻城读后感1000字
  • 【优】爱是坚守作文800字
  • 【优】那一座爱的桥梁作文1000字
  • 【优】浓浓的爱作文600字
  • 【优】生活中的爱作文500字
  • 【优】生活中的爱作文300字
  • 【优】六年级妈妈的爱作文600字
  • 【优】动物与动物之间的爱作文800字
  • 【优】我对家人的爱作文500字
  • 【优】最温暖的爱作文600字
  • 【优】爱无处不在作文600字以上
  • 【优】《爱的利息》读后感500字

  • ·上一篇作文:给生活加点糖作文500字
    ·下一篇作文:那段难忘的时光作文800字