关于月亮的作文600字

作者: 吴昱佟 时间:2019-12-31 浏览: 30

星期天清晨,太阳高高悬起,懒洋洋地照着大地。

我躺在暖哄哄的被窝,怎么也不肯出来。突然,一双冰凉的手放在我脸上,我一下子被惊醒了,与此同时,我看到了一脸笑意的姐姐。

姐姐笑着说道:“快起床,都八点了,你还睡觉,太阳都晒屁股了。”我使劲往里缩了缩回答道:“哈哈不会晒到屁股的,我用被子盖住了。”虽然我这样说,但我还是起来了。

匆匆吃过早饭,我就出去玩了。太阳快落山的时候,我准备骑车回家了。因为朋友家离我家比较远,所以骑到天黑还没骑到家。

在路上,我看到那天边的月亮,不禁想到了一个问题:为什么诗人会用月亮来表达自己的内心的思乡之情呢?于是我将车停了下来,开始思考。

月亮不就是古代的太阴星吗?不就是有住在广寒宫的嫦娥,捣药的玉兔和砍树的吴刚吗?不就是人看得有时圆有时缺的星球吗?不就是太阳系中地球的卫星吗?它有什么特别的,可以让诗人沉浸在其中?

突然,我看到了月亮旁边的星星,不禁联想到:这月亮不就是我吗?这些许星星不就是我的父母吗?他们用自身的全部心力,让我更发光发亮,变得更闪耀吗?

回到家中,我看向母亲,虽然还没有“白发三千丈”那么夸张,但黑发中已经夹杂了许多根银丝,时光已让母亲在不经意间老去,在她的脸上刻上了一道道鸿沟,眼中的血丝清晰可见,她为我付出了多少,我讲不出来,但我知道,她为我和姐姐付出了全部心血。

“回来了,快坐下休息一会儿,我已经给你热好了牛奶,过来喝口。”母亲说道,“好的,你忙你的,我自己来。”我强忍着眼泪说道。

这一夜,让我觉得平静而又不平静。

《关于月亮的作文 月亮》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于月亮的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《月亮与六便士》读书心得600字
  • 【优】关于月亮的作文400字
  • 【优】中秋的月亮作文350字
  • 【优】有关月亮的作文800字
  • 【优】有关月亮的童话故事800字
  • 【优】关于月亮的故事作文600字
  • 【优】关于月亮的童话故事作文
  • 【优】关于月亮的作文800字
  • 【优】《月亮和六便士》读后感800字
  • 【优】月亮即景作文500字
  • 【优】关于月亮的作文800字(借景抒情)
  • 【优】中秋节的月亮

  • ·上一篇作文:变形记智能手机作文600字
    ·下一篇作文:关于月亮的作文400字