雨天即景作文600字

作者: 晏子清 时间:2020-01-01 浏览: 39

雨天时的景色真是别有一番风趣。

这天下午,我正在房间里玩玩具。望望窗外,发现光线比平时黯淡了不少,便知道马上就要下雨了。只见⿊压压的乌云像是⼀群土匪,火速地聚集在一起,原本晴朗的天空瞬间被乌云笼罩了。可怜的太阳老人遭到他们的驱逐,只好默默地离开天空。有时,他们还会威风凛凛地发出“轰隆隆”的吼声,似乎是在向群众们示威,吓得在父母怀里的小孩们哇哇大哭起来。走在路上的人们都纷纷撑起了自⼰的雨伞。这些雨伞五彩缤纷,有粉红的、鹅黄的、翠绿的、天蓝的,为灰暗的雨景平添几分可爱。一转眼,雨点就脱离了云朵,从天空中掉落下来了。她们犹如善良的小精灵,落在树叶上、雨伞上、屋顶上、窗户上,轻盈地弹跳起来,发出“啪嗒啪嗒”的清脆声响,仿佛是在安抚一切受惊的生灵。

雨下了⼀会儿。风也“呼啦啦”地跑过来看热闹了。他像是一个顽皮的孩子,到处惹祸,一刻也不肯安分。只见风一会儿溜到树林间,摇得树叶哗哗作响,雨水溅得到处都是;一会儿冲到马路上,掀起了人们的雨伞,使得这场恶作剧的受害者们淋成了落汤鸡;一会儿又窜到阳台上,吹得衣架摇摇欲坠,“哐铛”的声音像是配乐,让他玩得更加来劲了。

渐渐地,雨点击打在窗户上的声音转为了断断续续的“滴……答”声。风也玩累了,停⽌了嬉戏。乌云像是耗尽了弹药,只好就此作罢。这时,打开窗户,深深地吸上⼀口气,会发现空⽓清新了许多。雨水带走了所有灰尘与污垢。小朋友们穿着雨靴和雨衣,欢乐地踩着路上的水坑,水花溅得到处都是。我在妈妈的催促下,离开了房间,期待着下一次的雨景。

《雨天即景 雨天 即景作文600字 雨中即景》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《雨天即景作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】夏日即景作文600字
  • 【优】乡村雨中即景作文600字
  • 【优】日出即景作文600字以上
  • 【优】五年级上册语文第七单元作文500字:雨中即景
  • 【优】天气即景作文600字
  • 【优】小学生作文雨中即景500字
  • 【优】雨中即景五年级作文600字
  • 【优】五年级作文雨中即景400字
  • 【优】雨中即景作文450字
  • 【优】雨中即景作文300字
  • 【优】雨中即景500字作文
  • 【优】五年级语文作文雨中即景500字

  • ·上一篇作文:夏雨即景作文500字
    ·下一篇作文:海边即景作文600字