雨中即景五年级作文600字

作者: 李静言 时间:2020-01-01 浏览: 24

动静结合的景物描写作文

潮湿的空气像一个塞子,堵住了人们的鼻孔,让人透不过气。密布的乌云肆意翻滚,阴沉沉的天空哭丧着脸,时不时发出阵阵闷雷向人们示威。

“轰隆隆”雷鸣并不惊天动地,就像耳朵里被堵上了东西,听上去迟钝、压抑,又像奄奄一息的野兽发出最后的闷吼。过了一会儿,地上尘土开始飞扬,原本蔫搭着的叶片随风飞舞。灰扑扑的大地上,弥漫着沉重的气息。眼前越来越暗,仿佛夜晚要提前降临了。

突然眼前一亮,巨大的闪电如同一把圣剑,从黑漆漆的天空中劈下来,霎那间天地都白得耀眼。随着一声震耳欲聋的“轰隆”声,滂沱大雨终于倾盆而下,瞬间遮蔽了人们的视线。

街道上起了一层朦朦雨雾。穿着高跟鞋和短裙的白领丽人撑着大大的雨伞,出现在雨雾中,好似云雾缭绕的仙女。那位白领踏着跳舞似的小碎步,飞快地走来。随同她一起移动的是伞周围出现的几条小瀑布。

花坛里的泥水从石台上溢了出来,弄脏了走道上的地砖,但是很快又被雨水冲刷得干干净净。刚被烈日烤焦了的花草贪婪地喝着这“天赐之水”。但是雨水太多了,停不下来。我在想,这些花草会不会被淹死呢?真是可怜的花儿。

雨声渐渐小了,不久阳光拨开乌云,洒向大地。地面的积水里,彩虹若隐若现。欢快的孩子成群结队跑了出来,一切又归于平静。

阳光总在风雨后,风雨过后是彩虹。大自然在震天动地的狂暴之后,往往拿出最美的景色。大自然真是最伟大的魔术师啊!

《动静结合 雨中即景 景物描写作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《雨中即景五年级作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】乡村雨中即景作文600字
  • 【优】五年级上册语文第七单元作文500字:雨中即景
  • 【优】小学生作文雨中即景500字
  • 【优】五年级作文雨中即景400字
  • 【优】雨天即景作文600字
  • 【优】雨中即景作文450字
  • 【优】雨中即景作文300字
  • 【优】雨中即景500字作文
  • 【优】五年级语文作文雨中即景500字
  • 【优】五年级雨中即景作文800字
  • 【优】雨中即景作文500字
  • 【优】五年级雨中即景作文1000字

  • ·上一篇作文:五年级日落即景作文500字
    ·下一篇作文:五年级作文雨中即景400字