家乡的风俗作文500字

作者: 王鹏程 时间:2020-01-01 浏览: 4693

我的家乡在淄博,端午节有吃粽子的习俗,包粽子变成了过节必不可少的一个环节

粽子做法并不单一,有豆沙的,黑米的,红枣的等,五花八门,在端午这一天,家家都会包各式各样的粽子。

小时的回忆,爷爷摸着黑就会起床,忙前忙后,先用水把粽叶洗净,晾干,再准备好糯米,洗净放在一边一会儿用,再拿出豆沙,红枣,黑米放在一边。等一切准备停当,我们就开始盼着爷爷的话了。

爷爷是一个比较守旧的人,定要等到十点十分-------十全十美,而我们却不敢顶撞爷爷,只好在一旁等候。

十点十分爷爷一起身,我们就来桌前,爷爷可是一个包粽子老手了,他一拿,一盛,一放,一包,一个粽子就包好了,爷爷一边包,一遍不一会儿,一筐粽子就包好了,而我呢,却把米搞得一身,好不容易包好了一个,一拿,米像一个不听话的孩子一样冲了出来,满地都是,而大人们呢,则在一旁哈哈大笑,爷爷却和蔼的看着我。

这包进去的,是我的快乐,包进去的是馅,是美好的心,更是大人们对我们的关心和耐心。

没过一会儿,一锅美味可口的粽子被蒸好了,刨开一层粽叶,吃到了那甜甜的腻腻的味道,吃到了爷爷那辈的老手艺,带着对岁月沧桑的处置坦然,,带着对传统的毕恭毕敬,带着对一家人的十全十美的祝愿。

吃在嘴里,甜在心里。

作文题目:家乡的风俗——端午包粽子

《家乡的风俗 端午节 包粽子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家乡的风俗作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】端午节包粽子日记400字
  • 【优】中华传统节日作文500字
  • 【优】家乡的黄梅戏作文500字
  • 【优】舞狮——家乡的风俗作文1000字
  • 【优】家乡的春节作文600字
  • 【优】家乡的风俗800字作文
  • 【优】家乡的风俗作文1000字以上
  • 【优】家乡的风俗作文600字以上
  • 【优】部编版六年级下册语文第一单元作文《家乡的风俗》教学设计
  • 【优】家乡的年味作文600字
  • 【优】六年级下册家乡的风俗作文600字
  • 【优】六年级下册语文第一单元作文怎么写

  • ·上一篇作文:一张旧照片的回忆作文600字
    ·下一篇作文:蜡烛作文借物喻人600字