让真情自然流露作文800字

作者: 姚子瑞 时间:2020-01-02 浏览: 29

寒风飒飒,落叶飘零,天空中有零星几只鸟儿飞过,我独自坐在操场上,望着高远的天空,不禁思绪飞扬……

几天前的那一幕又涌上心头。在班中我是跑步最快的那一个,选拔测试中早已崭露头角。这次作为班级代表要去参加学校800米的跑步比赛,我信心满满。加上平时坚持用心锻炼,我势在必得,认为自己定能拿到一个好名次。

比赛即将开始。我站到了起跑线上,一种紧张感弥漫全身。我看看旁边的对手,心里有一丝不屑。可当发令枪响起的那一刻,我发现自己已落后于对手。虽然我拼命地向前奔跑着,但仍旧有着几步的距离,任凭我使出多大的力气,却怎么也追不上去。我内心充满了惶恐与不安,同学们的加油与助威我一点都听不到,眼里只剩那条终点线。

终于冲刺了,可我竟连决赛也没能进。得知消息的那一刻,平时搞怪成精的我,再也无法笑起来。我偷偷德走到小花园的一个角落,暗自疗起伤来。我愧对同学们对我的希望,更自责自己的夜郎自大!

泪水不知什么时候悄悄滑落在脸庞,我抓着花坛角落里的杂草,不知道如何面对自己。周围安静极了,只有我极力压抑的抽泣声。

老师不知何时已走到了我的身旁。她拍了拍我的肩膀,摸摸我的头,微微笑着,丝毫没有责备我的意思。我马上低下了头。她轻轻地说:“你是不是在伤心,没能为班级争光?”我点了点头,继而又低下头,闭上眼睛,一言不发。

“没关系,比赛不仅仅比结果,比的更是一种态度。老师和同学们都知道你尽力了,就是好样的,你是我们班级的骄傲!大家都在到处找你呢。”

我抬起头,看到老师眼里闪烁着的光芒,却有些不敢相信。我抬起噙着泪水的眼睛,望向湛蓝的天空。此时白云悠悠然飘着,阳光照在我的脸上,照得我满脸通红,我一脸茫然地问道:“真的吗?”她点头回答:“真的!”“可我让大家失望了!”“可大家看到了你的拼搏和自信呀!”我终于长舒了一口气。“真的!”我抬起手背擦干眼角的泪水,“我一定会继续努力的!”她朝我笑了笑,与我一同走向那栋教学楼。

几片发黄的叶子在风中飘落,留下一道道优美的弧线。夕阳西下,寒风吹过耳际,而我小小的心中荡起层层暖意……

《让真情自然流露 冬日 暖歌》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《让真情自然流露作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】让真情自然流露作文1000字
  • 【优】冬日的雪作文400字
  • 【优】爷爷奶奶对我的爱作文600字
  • 【优】冬日即景作文600字
  • 【优】冬日暖阳作文400字
  • 【优】冬日午后的阳光
  • 【优】夏日凉风、冬日暖阳作文500字
  • 【优】六年级作文让真情自然流露600字
  • 【优】让真情自然流露作文600字
  • 【优】让真情自然流露作文600字
  • 【优】让真情自然流露作文700字
  • 【优】让真情自然流露作文600字

  • ·上一篇作文:秋天的深处作文600字
    ·下一篇作文:成长需要挫折600字议论文