拔牙记作文800字

作者: 陈昱彤 时间:2020-01-03 浏览: 36

那天,乌云密布,是要下雨的征兆。我呢,要去拔牙了,原因很简单——因为嗜糖,牙齿蛀了。但是就一颗,不多、不多……

妈妈拉着我火速来到了医院,2号牙科室里面好安静啊,安静得有点可怕!刚进门,一股让人难以接受的消毒水味扑鼻而来,我不禁打了个寒颤,真不知道那些牙科医生是怎么坚持下来的。躺到病床上,我心中暗暗祈祷:真希望是个经验丰富的医生给我治疗啊!过了一会儿,给我拔牙的医生来了,是一位年轻女医生,她戴着蓝色的口罩,眉目清秀。但是一看到她手上的拔牙器材,我不禁捏了把冷汗。

医生给我检查后,跟妈妈汇报情况:“这孩子牙蛀得有些厉害,要拔掉两颗!”一听到“拔”字,还是“两颗”,我吓得赶紧把嘴巴闭紧,满脸愁云。

医生看我这么紧张,安慰道:

“别这么紧张,还没开始拔呢!”

“拔牙会流很多血吗?”

“不会的。”

“会很痛很痛吗?”

“一点也不痛,一会儿就好了。”

……

开始拔牙了,医生让我躺到手术椅上,为我的口腔注射麻药,当针管在我口腔里戳破皮肤的那一瞬间,我也顾不上形象了,轻轻地“啊”了一声。麻药打完后,我的口腔便鼓鼓地胀痛了起来。随后,一把光亮的钳子也塞进了我的嘴里,一会儿敲,一会儿打。满嘴发麻的我知道,打了麻药后拔牙是一点感觉也没有的。尽管如此,我还是很紧张,鼻子上沁出了汗珠,身体僵硬,生怕自己一动,医生就……到时候……我不就……呜呜……突然,医生使了很大力气在我口腔里拽了一下,还没等我反应过来,就把捏着蛀牙的钳子,从我嘴里取了出来。“疼吗?”她一边关切地问我,一边把蛀牙“当”的一声扔进了手术盘。拔好了吗?那我会不会变得很丑?说话会不会漏风?哎,我当初为什么要吃那么多糖呢?这都是我自作自受……还没等我想完,医生又开始为我拔第二颗牙。我更紧张了,双手不禁抓紧了衣角,不一会儿,另一颗牙也被拔了出来。医生麻利地为我塞进一颗干棉球,我发觉此时自己握紧的双手里满是汗水。

走出医院后,我心里百感交集,不良的习惯导致了蛀牙,拔掉蛀牙就像改掉坏习惯一样,以后在学习成长的道路上,我一定要养成良好的习惯,争取取得长足的进步!

作文评语:

处处留心皆文章,生活是作文的源泉。小作者因为长期嗜糖导致了蛀牙,本文用幽默风趣的语言,将拔牙前的忐忑、拔牙中的紧张刻画得惟妙惟肖,让读者身临其境。

《拔牙记 刻画 紧张的心理 记一次经历 拔牙》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《拔牙记作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读书的经历作文500字
  • 【优】难忘的经历作文600字
  • 【优】去超市购物日记400字
  • 【优】难忘的一次经历作文600字
  • 【优】记一次购物经历作文400字
  • 【优】第一次赚钱作文400字
  • 【优】一次特别的经历作文1000字
  • 【优】特别的经历作文600字
  • 【优】我的一次经历作文600字
  • 【优】我成长的经历作文600字
  • 【优】成长的经历作文800字
  • 【优】一次难忘的经历作文600字

  • ·上一篇作文:班级图书角作文800字
    ·下一篇作文:插上科学的翅膀飞作文2000字