我做了一项小实验500字作文

作者: 汤虞逸 时间:2020-01-03 浏览: 587

妈妈说,她小时候经常玩“纸杯传话”的游戏。我好奇极了,纸杯也能传话吗?今天妈妈终于答应教我怎么做了,我高兴极了,迫不及待地想体验一下!

我们找来了两个纸杯和一根线,先将两个纸杯的杯底分别用牙签戳一个洞,再把线的两头从外向里分别穿进两个纸杯的洞里,然后再在两头打上死结就完成了!我很是纳闷,这么简单的东西能传话吗?

妈妈好像看出了我的小心思,立马让我把线拉直,我在这头,妈妈在那头,我们相隔足足有三米远!我把“话筒”也就是纸杯的口紧紧地贴在嘴边,妈妈则把“话筒”扣在耳边。我轻轻地对妈妈说:“今天中饭吃了什么?”妈妈笑了,她连忙对着话筒说:“吃了牛肉!”这话立马就传到了我的耳朵里!哇,好神奇呀,真的就像打电话一样,原来悄悄话是这么说的呀!

我们试了一次又一次,从近到远,声音也越说越轻,我可来劲了,停都停不下来。我发现每次声音传过来时,两个纸杯之间的那根线都在微微颤动,这是怎么回事?我问妈妈,妈妈说:“我们说的话就是靠这根线传播的。”我恍然大悟,原来如此呀!后来,妹妹也要和我说悄悄话,只是她很调皮,说话总是那么大声,那声音刺得我耳朵痛,但我们依旧玩得很开心!

没想到这一个小小的制作给我们全家带来了那么多欢乐,我好喜欢这个“话筒”。

【李萍老师点评】

这是一个比较简单的科学小实验。小作者在描写时,略写如何制作实验装备——“纸杯话筒”,详细描写一家人玩“纸杯传话”游戏的过程。整个实验过程充满了趣味,而且字里行间洋溢着浓浓的亲情

《我做了一项小实验 神奇 话筒》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我做了一项小实验500字作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我做了一项小实验三年级作文400字
  • 【优】我做了一项小实验作文400字
  • 【优】我做了一项小实验三年级作文350字
  • 【优】我做了一项小实验作文300字
  • 【优】我做了一项小实验作文400字
  • 【优】会飞的小木屋作文1000字
  • 【优】神奇的书包作文600字
  • 【优】关于沟通的作文800字
  • 【优】神奇的手机作文400字
  • 【优】我的生日礼物作文400字
  • 【优】瓶子赛跑实验作文500字
  • 【优】三年级下册第四单元作文:我做了一项小实验

  • ·上一篇作文:瓶子赛跑实验作文500字
    ·下一篇作文:我做了一项小实验600字作文