难忘的下雨天作文400字

作者: 朱乐焱 时间:2020-01-03 浏览: 30

那天,我正在上课。突然,听到了“哗——哗——”的声音,我往窗外一看,心想:大事不好!下雨了!我今天没有带伞,回家肯定要淋成“落汤鸡”了。

随着下课铃声的响起,我不情不愿地来到校门口。看着满天的大雨,我皱起了眉头,正想着该怎么回家时,远处出现了一抹熟悉的身影,骑着车向校门口驶来。那身影在大雨中若隐若现,仿佛敏捷的燕子,离我越来越近。我定睛一看,是妈妈!妈妈来接我了。我猛地抬起手臂,朝妈妈挥了挥。妈妈也看见了我,她快速骑到我的面前,停下车,亲切地对我说:“宝贝,快穿上雨衣,我们回家了!”那声音仿佛春天的呢喃细语,温暖而又轻柔;又像“叮叮咚咚”的泉水声,美妙而又动听;还像冬天的地暖,温暖着我的身体。接着,妈妈伸出温暖的大手,将雨衣递给了我。我麻利地穿着雨衣,妈妈注视着我,那目光和蔼中带着坚定,坚定中带着温暖,仿佛冬日的暖阳,流入我的心田。

看着妈妈被雨淋湿的样子,我鼻子一酸,感动得都快要哭了:妈妈,谢谢您,这么冷的天还来接我。妈妈摸了摸我的头,骑上车带着我回家了。这件事让我终身难忘。

作文点评:

生活中处处都藏着妈妈对我们的爱,小作者有一双善于发现的眼睛,从小事入手,通过下雨天妈妈接“我”放学这一事例,对妈妈的动作、声音和目光进行细致刻画,折射出妈妈对我的关怀,细腻的情感,在文中流淌。

《难忘的下雨天 下雨天 妈妈对我的爱 下雨》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《难忘的下雨天作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关于雨的作文200字
  • 【优】放学下雨看图写话
  • 【优】围绕中心意思写作文500字雨
  • 【优】妈妈对我的爱作文500字
  • 【优】下雨天作文800字
  • 【优】下雨天去图书馆看书
  • 【优】又是一个下雨天作文600字
  • 【优】描写下雨天的作文500字
  • 【优】我喜欢下雨天作文500字
  • 【优】下雨天上学周记400字
  • 【优】下雨天逛超市日记400字
  • 【优】关于雨的作文400字

  • ·上一篇作文:关于请教的作文500字
    ·下一篇作文:会跳舞的纸屑实验作文