窗外即景优秀作文700字

作者: 徐歌谣 时间:2020-01-03 浏览: 23

清晨,我睡眼朦胧地打开落地窗,来到走廊。我伸了伸懒腰,打了个哈欠。

一阵清爽的风淘气地抚摸着我的脸,我深呼吸,风儿就溜进了我体内做客,出门时还驱走一夜的闷热,顿时使我神清气爽,睡意消灭得干干净净,清晨的空气可真新鲜啊!

我的眼光被东洋溪吸引了,溪边的小草披霜挂露,随着晨风轻轻摇曳,东洋溪那微妙、轻柔的歌声涓涓流入我的耳畔,她日日夜夜吸收着日月精华,用着那无人能比的舞姿、歌声,唱着跳着向天际去了。

就在这时,从那翠绿的山岗飞来了几只纯洁优雅的白鹭,它们飞得那么轻盈,那么美丽。白鹭们缓缓地落在溪面上,溪面漾起一圈圈波纹,向四周散开去。他们站稳后,用了一个“金鸡独立”姿势,时不时踏回水里,优雅地迈上几个小步。它们把河面当镜,将喙作梳,整理着羽毛。不过半晌,白色的精灵们开始在平缓的浅水低地觅食。瞧,那只最小的“精灵”把脖子向后一缩,瞅准时机一弹,向前一啄,一只活蹦乱跳的小鱼瞬间成了它的俘虏了。它们吃足了,就展开一双白而纯净的翅膀,同风伴舞,与友齐飞,奔向东方。

咦,白鹭身上怎么披着红色的纱衣?原来,是一轮太阳正喷薄而出呢!太阳先是一个小红点,向上慢慢爬,就成了半圆。这时,白鹭飞了回来,披着红纱衣,翱翔在波光粼粼的东溪上空,此时东阳溪恰似舞台,精灵们跳着优雅的舞,在“舞台”的伴奏下,为太阳加油!

突然,太阳跳出山岗,霞光万丈,周围的万物都镀上红光。

壮丽的朝阳,翠绿的青山,潺潺的东洋溪,优雅的白鹭一天一景,宛如框在窗子里美丽的画卷。虽然我不能融入其中,但能观赏这一幅幅窗外的画卷,心里惬意极了。

《窗外即景 优秀作文700字 窗外》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《窗外即景优秀作文700字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】窗外的雨作文500字
  • 【优】窗外作文800字初中写景范文
  • 【优】温暖的阳光作文600字
  • 【优】小学生窗内窗外作文1500字
  • 【优】我爱我家优秀作文700字
  • 【优】窗外即景五年级作文500字
  • 【优】窗外即景作文450字以上
  • 【优】窗外作文800字写景
  • 【优】窗外即景作文400字以上
  • 【优】窗外的风景作文800字
  • 【优】窗外即景作文600字
  • 【优】窗外即景作文500字

  • ·上一篇作文:我真了不起作文800字左右
    ·下一篇作文:夜晚即景作文500字