我爱家乡的小河作文500字

作者: 陈博一 时间:2020-01-04 浏览: 19

我的家乡在湖北的一个小村子里。那里既没有大都市那样繁华、热闹,也没有深山老林里郁郁葱葱的树木。我的家乡是一望无际的平原,那里风景优美,景色宜人,但我最喜欢的还是家乡里的一条小河。

那条小河虽不像黄河那样雄伟壮观,也不像长江那样奔腾不息,但它也令我印象深刻。

清晨,当第一缕阳光洒下大地时,小河便闪起了迷人的光彩。这条小河迂回曲折,宛如一条银色的带子,孩子们在水边嬉戏,玩耍,清凉的水花溅到每个人的脸上,顿使人神清气爽。晌午,河面在阳光的照耀下泛起金光,波光粼粼,像一条金色的彩带。绿油油的小草和五颜六色的野花挤满了整个河岸,河水碰到石头上,不时溅起银花。在火热的夏天,你用清凉的河水洗一洗脸,丝丝凉意便传入全身。偶尔,河面上会蹦出一两条小鱼,会让你感到格外的惊喜。

黄昏,落日的余晖照在小河面上,犹如一件彩色的衣裳,再加上美丽的霞光映照在河面上,刹那间,河面变得五彩缤纷,令人流连忘返。树木、花草、晚霞、小河,构成了一幅美丽的风景画。

夜晚,河面一片沉寂,好像一切都凝固了,偶尔传来几声鸟叫和树木摇摆的声音。此时,我们早已沉沉地睡去,等待着新一天的到来。

啊,家乡的小河,我爱你!

吴老师作文点评:

习作以时间为顺序描写了家乡的小河,早中晚不同的景象,赞扬了小河的美、也表达了作者对小河的热爱之情。

《我爱家乡的小河 我爱家乡 家乡的小河》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我爱家乡的小河作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我爱我的家乡作文600字
  • 【优】家乡的小河作文400字
  • 【优】我爱家乡的山作文600字
  • 【优】我爱美丽的家乡作文800字
  • 【优】我爱我的家乡作文1000字
  • 【优】我爱家乡征文800字
  • 【优】美丽的家乡作文600字
  • 【优】我爱家乡的荔枝作文300字
  • 【优】美丽的小河作文500字
  • 【优】我爱家乡作文300字
  • 【优】我爱家乡的什么作文500字
  • 【优】我爱家乡的西瓜作文300字

  • ·上一篇作文:四时田园杂兴改写成短文
    ·下一篇作文:我真了不起作文800字左右