四时田园杂兴改写作文1000字

作者: 林彦杰 时间:2020-01-05 浏览: 222

在一座村庄里,住着一户人家,他们有着一对可爱的儿女,一起过着幸福的生活,范成大是他们的邻居。

天刚蒙蒙亮时,那户人家的丈夫就牵着牛和带着犁去耕田了。他的妻子也起来,开始忙着煮饭,这时村庄上空升起了袅袅炊烟。妻子煮好饭后,又拿起扫把把整间地板彻底扫了一遍,并将灰尘集中一起扫出了家门。这时,范成大正好在一旁看着。

妻子扫完地后,把饭装进了碗里,又带上一杯水,准备给丈夫送饭。范大成也跟着去田野散步。到了田地,妻子看到大片大片的田地都已经被翻了一遍,泥土也变软了。丈夫站在牛后面,一手扶着犁,一边吆喝着牛。牛往前走,后面的地也被翻了起来,丈夫大汗淋漓。妻子赶紧把丈夫叫住了,把他拉到一片树荫下,用手轻轻地替他擦了擦汗,一边拿起水让他喝了几口,一边拿起饭说:“快点吃吧,不然肚子饿坏了,饭也要凉了”。

村庄的儿女都承担了自己的责任,小孩子们不知道如何耕地和织布,也在树荫下学起了种瓜。

范成大正在一棵桑树下休息,看到一个小女孩拿着瓜苗,一个小男孩举着锄头来到了另一棵树下,刚要举起锄头,就倒下了,摇摇晃晃的,摔的整个脸上都是泥巴。可小男孩并没有气馁,只是用手拍了拍脸上的泥巴,又高兴地笑了起来。当他再次跌跌撞撞地拿起锄头,朝地上砸了下去,地上被挖出了一个小坑。一旁的小女孩拿着瓜苗准备放下去,可是坑不够大,衣服也沾上了泥土。小男孩看到后又拿着锄头继续挖坑,功夫不负有心人,经过两次,终于挖了一个大坑,把瓜苗顺利地种了进去,又用手把挖出来的泥土填了进去,轻轻地把瓜苗周围的土壤拍平,并给瓜苗浇上了水,然后在瓜苗旁边插上了几根竹竿,在上面搭了一个棚子。他们好像看到了瓜苗已经顺着竿子爬满了棚子,结出了又大又甜的瓜,令人谗延欲滴,正在树荫下与父母、邻居分享着瓜,享受着劳动的果实。

到了夜晚,丈夫和孩子都睡着了,妻子开始织布了,她从一种叫麻的植物中取出丝,又把丝揉成一团,一些拿去用木架子拉平,绷紧、卷轴,成为经线。另一些卷绕在一个木头梭子上作为纬线。通过一些简单的脚踏、手提装置就可以一边开口,一边提综,一边投梭了。织好的布,卷绕在经轴上,适当长度后就可以剪断为一匹。

范成大也回到自己的屋子,借着灯光写下了“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家..........”。

《四时田园杂兴 改写作文 古诗改写》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《四时田园杂兴改写作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】改写稚子弄冰作文400字
  • 【优】稚子弄冰改写成短文500字
  • 【优】桃花源记改写现代文1000字
  • 【优】古诗乡村四月改写成作文
  • 【优】《四时田园杂兴》古诗改写500字
  • 【优】四时田园杂兴改写成短文
  • 【优】春江花月夜改写作文600字
  • 【优】江南逢李龟年改写作文
  • 【优】《峨眉山月歌》改写成散文
  • 【优】《江南逢李龟年》改写散文300字
  • 【优】峨眉山月歌改写成散文
  • 【优】《夜上受降城闻笛》古诗改写

  • ·上一篇作文:五年级上册语文第七单元作文500字:雨中即景
    ·下一篇作文:五年级以小见大的作文500字