《四时田园杂兴》古诗改写500字

作者: 青时光 时间:2020-01-05 浏览: 617

白天天气很好,太阳公公正在天空中看着农民们辛苦的劳作着,他们有的在田地里面除去田里的杂草,有的正在田里面放牛,有的在割麦子,有的在弯着腰插秧,都在各自忙各自的,没有空余的时间去帮助别人。夜晚的时候,月亮也悄悄地升了起来,妇女们也都坐在家里纺麻织线,时不时地还从屋子里传出来一阵阵的歌声,那是织女们正在歌唱的声音。

在村庄里生活的儿女都在管理自家的事情,他们没有空闲可以去别人家串门,自己一大早的起来还有一大堆得事情等着要做,晒玉米,给鸡鸭、猪喂食,还要赶着去放牛,一天就这样忙忙碌碌地过去了。每家每户的人都养着各种牲畜,这样到了过年的时候,还可以拿去卖了换钱就可以买年货和新衣服了,还可以给孩子们准备压岁钱。

大人们可以各自干自己的事情,但是那些小孩子还什么也不会干呢!不会织布也不会放牛耕地,闲的无聊,但他们却砸茂盛成荫的一棵棵桑树下面,一个个的都学着大人们的样子,在那里种瓜,虽然不会,但他们还是会去认真地学习,这就是农村孩子的习性,没有电视手机的情况下,只能学干农活。这样多姿多彩的环境刚好构成了一副田园杂兴图。

《四时田园杂兴 古诗改写》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《四时田园杂兴》古诗改写500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】古诗乡村四月改写成作文
  • 【优】四时田园杂兴改写成短文
  • 【优】四时田园杂兴改写作文1000字
  • 【优】《峨眉山月歌》改写成散文
  • 【优】《江南逢李龟年》改写散文300字
  • 【优】峨眉山月歌改写成散文
  • 【优】《夜上受降城闻笛》古诗改写
  • 【优】《春江花月夜》古诗扩写500字
  • 【优】扩写《春江花月夜》800字作文
  • 【优】《春江花月夜》扩写作文700字
  • 【优】《春江花月夜》扩写1000字
  • 【优】杜牧《江南春》古诗改写6篇

  • ·上一篇作文:《千与千寻》观后感600字
    ·下一篇作文:四时田园杂兴改写成短文