读书的快乐作文600字

作者: 葛艺然 时间:2020-01-05 浏览: 20

如果可以,我要在我的房间里塞满阳光,音乐,清香,还有满满当当书。这是属于我一个人的,随时可以藏进去,抛开一切疲惫和烦恼。那些书,是我心里永恒的音符。

我一直认为,人识了字,最大的进步就是读书。愚蠢的人认为读书是无聊的,那么他就是无聊的,只要文字存在,书就存在;只要光明存在,书就存在。书,以它本身的力量引导着一切,它是人类永恒的光明。

虽然我们知道要多读书,读好书。可还是有一些人没有养成良好的读书习惯,那是因为他们没有对书产生兴趣,兴趣是我们每个人最好的老师。

用心阅读,我们能体验中华五千年的韵味,能品味唐诗宋词、明清小说的清幽和阔达,能体验李太白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪迈,能体验文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的正义凛然,更能体验李清照“凄凄惨惨戚戚”的忧愁和悲愤。

书是一艘小船,带你遨游知识的海洋;书是一把钥匙,开启智慧的大门;书是心灵的寄托,陪伴孤独的你;书是一股清泉,解去内心的干渴;书是一盏路灯,照亮前进的方向;书是人生的路标,指引着我们的人生。

读书使我清醒而快乐,一本本书中,字里行间溢出快乐。这种快乐,是精神自由的遨游,是思想无穷无尽的腾飞,是心灵的展现,是穿越一切的想象。

《读书的快乐 读书的作文 快乐》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《读书的快乐作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读书的经历作文500字
  • 【优】儿时的快乐时光作文600字
  • 【优】快乐在什么中作文600字
  • 【优】快乐,在校园中作文600字
  • 【优】寻找“快乐”作文800字
  • 【优】我和书的故事优秀作文800字
  • 【优】快乐的周末周记500字
  • 【优】我收获了快乐作文500字
  • 【优】体验劳动的快乐作文600字
  • 【优】击鼓传花作文400字
  • 【优】我运动我快乐作文500字
  • 【优】那件事让我快乐作文400字

  • ·上一篇作文:这是我的责任作文600字
    ·下一篇作文:等待黎明作文600字